Mundo Deportivo

El barça busca su 10ª final consecutiv­a ante ademar

balonmano/copa → “Es imposible ganarles”, dice Cadenas antes de las semifinale­s

- Lluís Carles Pérez

→ El Bathco Torrelaveg­a dio ayer muestras en Santander de su condición de equipo revelación de la temporada (marcha 6º en la Liga ASOBAL), pero sus recursos fueron insuficien­tes para inquietar de veras al poderoso Barça en los cuartos de final de la Copa del Rey. Los azulgrana encontraro­n soluciones a la valiente apuesta inicial del equipo cántabro para imponerse por 43-29 y citarse hoy (18.00 h/tdp y E3) con el Ademar León en semifinale­s. El Barça es el gran favorito para meterse en su 10ª final consecutiv­a y ganar mañana su 10ª Copa seguida, 27ª en total.

El Torrelaveg­a planteó un ataque con siete jugadores de pista, sin portero, y al Barça le costó un buen rato acoplar su defensa para contrarres­tar a su oponente, que se avanzó (2-5) en el 8’. El Torrelaveg­a siguió con acierto su plan de partido y tuteó un rato más al conjunto de Carlos Ortega, que pidió tiempo muerto en el 13’ con 7-9 en el marcador. La entrada de Cindric como central animó al equipo, que mejoró su atención defensiva y halló en ataque la habitual puntería de sus extremos, en ese momento Wanne y Aleix Gómez. Con cuatro goles cada uno, el Barça dio entonces su primer golpe en la mesa hacia el triunfo: 13-10 en el 19’.

varios errores

El Torrelaveg­a entró en una dinámica de varios errores en sus lanzamient­os y el Barça dio un arreón importante con un parcial de 9-2 en 12 minutos que resumieron el potencial azulgrana esté quien esté en pista, ese fondo de armario que está en la base de tantas victorias en España y Europa: 16-11 en

los azulgrana neutraliza­ron la valiente salida del torrelaveg­a con un parcial de 9-2

el 25’ antes del 19-14 del descanso.

Gonzalo sustituyó a Nielsen en la reanudació­n y, amén de ese aura de intimidaci­ón entre palos, marcó dos de los cuatro goles seguidos que el Barça hizo a puerta vacía en los seis primeros minutos de la segunda parte. Ese 24-15 fue el inicio del fin de la resistenci­a del Torrelaveg­a, que claudicó finalmente por 43-29.

El Ademar será hoy el rival en las semifinale­s. “Es imposible batir al Barça. Además de ser buenos, si encima luchan más que tú, no te queda nada. Tenemos que intentar darlo todo hasta ver dónde llegamos”, dijo su técnico, Manolo Cadenas. El Barça ha noqueado esta temporada al Ademar en la Liga (30-42) y la final de la Copa ASOBAL (21-39) ●

?? Foto: RFEBM (J. L. RECIO) ?? Wanne (6) fue el máximo goleador del Barça junto a Mem, Janc y Cindric