Mundo Deportivo

La Sub-17 se clasifica sin brillo como líder de grupo

→ Los de José Lana pasan a octavos de final tras empatar 2-2 ante Uzbekistán

- Javier Sánchez

→ España empató a dos ante Uzbekistán en un encuentro en el que los de José Lana fueron de más a menos. Pese al reparto de puntos, el combinado español logró clasificar­se a octavos como primero de grupo. Uzbekistán lo hará como tercero (2-2).

El primero iba a llegar pronto, pues España se adelantó con el tanto de Igor Oyo- no tras un disparo de Pablo López que tapaba Sobirov. Al rechace, al acecho, ahí estaba el canterano del Villarreal para adelantar a la selección (9’).

Nueve minutos más tarde -y tras varias ocasiones de La Roja- llegó el segundo. A la primera no, que despejó un defensa. A la segunda tampoco, que tapó Sobirov con una gran parada. Pero a la tercera estaba ahí Ru- bén Martín para coger el rechace del disparo de Marc Bernal desde la frontal del área y poner el 0-2 para los de José Lana (18’).

El primer tanto uzbeco llegaría en una jugada inesperada a la par que evitable al filo del descanso. Mal control de Raúl Jiménez, que, ante la presión de Saidov, no logró sacar el balón cómodament­e. Llegó Shukurulla­yev para hacerse con el rechace y mandar el balón al fondo de la red (45+1’).

En la segunda mitad el conjunto uzbeco parecía otro. No le quemaba el balón al cuadro asiático y España presionaba menos, cediendo en algunos tramos del juego el control del balón. Se podía percibir la comodidad clasificat­oria de la selección en el grupo B.

Ocho minutos después del paso por vestuarios, empató Uzbekistán para la sorpresa de todos. Contragolp­e de lujo de Karimov encontrand­o entre líneas a Saidov, habilitado por Jon Martín, que con un disparo potente la puso en la escuadra de Raúl Jiménez para empatar el partido (54’).

La media hora restante se convirtió en un encuentro descafeina­do, sin grandes ocasiones en ambos conjuntos y con un marcador que no se movería, pues le servía a ambos cuadros para sus respectivo­s objetivos; España, primera de grupo. Uzbekistán, entre las cuatro mejores terceras. El lunes a la 13:00, se jugará el pase a cuartos ante un tercero, concretame­nte del grupo A, CODH

?? Foto: SEFUTBOL ?? Izan Merino, en la presión ante Mizraev, interior uzbeco