Mundo Deportivo

CR7 y Cancelo deciden y Eslovaquia se clasifica

→ Gran gol del lateral barcelonis­ta en el triunfo de Portugal en Liechtenst­ein

- Imma Mentruit

→ Portugal, ya clasificad­a para la Eurocopa 2024 y además como primera del grupo J, prolongó ayer su pleno de triunfos (9 de 9) al vencer por 0-2 a Liechtenst­ein, la colista. Pese a las ocasiones que tuvo la selección que dirige Roberto Martínez, no pudo marcar en la primera parte. Fue en la segunda cuando llegaron los goles, uno de Cristiano Ronaldo y otro, un gran tanto, del barcelonis­ta Joao Cancelo. Mientras, Eslovaquia se clasificó para su tercera Eurocopa seguida, en este caso al ganar por 4-2 a Islandia.

Tuvo en Vaduz un papel destacado Cancelo, por su gol y por su juego. Al otro barcelonis­ta presente ayer en la selección portuguesa, Joao Félix,

le anularon un tanto por fuera de juego, como también fue invalidado al final del encuentro uno de Gonçalo Ramos.

Lo cierto es que, además de marcar el segundo tanto, Joao Cancelo llevó a cabo un gran partido, con mucha presencia en el juego de ataque de Portugal. Pero los lusos no tuvieron puntería en la primera mitad y se quedaron sin batir a Benjamin Buchel, portero de Liechtenst­ein y que llevó a cabo una buena actuación.

A los 60 segundos de iniciarse la segunda parte marcó CR7 para encarrilar el partido para la selección portuguesa ante la última clasificad­a del grupo. Le asistió Diogo Jota y el hoy jugador del Al Nassr logró su gol de disparo con la zurda.

En el 57’ llegó el tanto de Joao Cancelo, quien recibió el balón de Antonio Silva superando a Buchel y regateó a un rival en una buena jugada. Un gran tanto del lateral barcelonis­ta. En cambio Joao Félix, pese a sus intentos, no pudo cantar gol. En el 87’ ambos fueron sustituido­s.

Cancelo llevó el brazalete de capitán al retirarse CR7, quien, con 10 goles, es máximo realizador de esta fase empatado con el belga Romelu Lukaku. Eslovaquia logró la otra plaza del grupo a costa de la revelación,luxemburgo(3ª) ●

?? Foto: EFE ?? Joao Cancelo recibió el brazalete de Cristiano Ronaldo