Mundo Deportivo

Control y victoria en Plock

→ El Barça supo mantener las distancias para derrotar al conjunto polaco sin sobresalto­s

- Marta Pérez

Orlen Wisla Plock-barça 25-28

25-Orlen Wisla Plock: Mirko Alilovic (Marcel Jastrzebsk­i); tin Lucin (8, 3p), Lovro Mihic (3), Mirsad terzic, tomas Piroch, Pérez Arce, Kiryl Samoila (1) –siete inicial-;

Daszek (5), Zarabec, Sroczyk, Fazekas (1), Krajewski (1), Dawydzik (5), Mindegia Elizaga (1), Dmitry Zhitnikov 28-Barça: Nielsen (Pérez De Vargas, 1); Aleix (3,1p), Dika Mem (7), Petrus, Frade (3), Wanne (3), N’guessan (3) – siete inicial-; Carlsbogar­d (2), Ariño, Janc, Pol Valera (2), Richardson (1), Javi Rodríguez (1), Petar Cikusa (2), Jaime Gallego

Parciales:0-2, 3-6, 4-6, 7-11, 9-13, 11-15 (descanso); 1216, 15-20, 18-21, 20-24, 25-28

Árbitros: Maike Merz (ALE) y tanja Kuttler (ALE). Cuatro exclusione­s para los locales y tres para los visitantes. Incidencia­s: 7ª jornada con 5.467 espectador­es

→ El Barça supo mantener ayer el control para imponerse por 25-28 al Orlen Wisla Plock en la séptima jornada del grupo B de la Champions. El conjunto de Carlos Ortega supo mantener el control de las rentas, nunca elevadas pero sí firmes, con las que contó en el partido y aumentó hasta 12 puntos su cosecha en la competició­n para ser líder, aunque empatado con el Veszprem.

Dika Mem, autor de siete goles, y la buena actuación en la portería tanto de Emil Nielsen (nueve paradas) como de Gonzalo Pérez de Vargas (dos en los minutos finales) lanzaron a un Barça que se fue 1115 al descanso y que supo contener la reacción local en la segunda mitad. Tin Lucin, con ocho goles, trató sin éxito de llevar a su equipo hacia un resultado favorable.

Era buena la puesta en escena culé. Con un Nielsen imperturba­ble bajo palos, Aleix Gómez en el contraataq­ue y Pol Valera en la dirección tomaban el control en los primeros minutos. Frade hacía el resto en la definición y N’guessan aparecía para que el Barça mandara por 3-6 tras los diez primeros minutos de partido. Lucin mantenía a su equipo en el partido, pero el portero azulgrana permitía que sus compañeros tuvieran cada vez más opciones para abrir distancias.

Así, Valera y Dika Mem tomaban el control en la primera línea. Incluso Petar Cikusa dejaba destellos de su calidad para que, con un ataque coral, el Barça se plantara en un 9-14 apetitoso para sus intereses a tres minutos del descanso. Reducía rentas el Plock hasta el 1115, pero el conjunto azulgrana llegaba al intermedio con la sensación de tener el partido en sus manos.

Respuestas continuas

Intentaba tras él meterse en el encuentro el Plock, pero el Barça respondía ante cada golpe. Dika Mem pedía los galones en ataque para golpear una y otra vez la portería polaca. Así, el equipo de Carlos Ortega se marchaba hasta un 15-20 tras diez minutos de juego que parecía sentenciar el encuentro.

Paraba el partido Xavi Sabaté y reaccionab­a el Plock tras él. El Barça perdía fluidez en ataque y el equipo local iba limando diferencia­s hasta el 18-21. El Barça respondía con dos grandes bolas interiores, una para Wanne y otra para Frade, que le permitían mantener el pulso y, sobre todo, su ventaja de tres tantos en el marcador.

Llegaban los minutos decisivos. En ellos, Gonzalo sustituía a Nielsen bajo palos y, con dos paradas claves y un tanto desde su portería, lanzaba la sentencia definitiva del partido para el Barça en los últimos diez minutos. N’guessan y Mem dejaban nuevamente su sello en ataque y el equipo azulgrana cerraba un triunfo por 25-28 a pesar de la resistenci­a hasta el final de un Plock que se quedaba sin premio.

Así, el Barça lograba una victoria importante para recuperar la confianza. Cierra la primera vuelta de esta fase de grupos con 12 puntos sobre 14 posibles, los mismos que el Veszprem y con dos de ventaja sobre un Magdeburgo que también está metido plenamente en la pelea por el pase directo a cuartos de final. La próxima semana, nuevo duelo entre el Barça y el Wisla Plock, aunque entonces será en el Palau ●

?? Foto: FCB HANDBOL ?? El Barça controló el partido contra el orlen Wisla Plock para lograr un valioso triunfo en la Champions