Omorodion mantiene invicta a la Rojita

→ Los de Santi Denia no pudieron sentenciar su billete a la Euro 2025 en Bélgica

- Sergio Escario

→ España se quedó a medias en Bélgica, donde la Rojita buscaba sentenciar su billete rumbo al Europeo Sub-21 que se disputará en Eslovaquia en verano de 2025.

Los de Santi Denia, que contaban sus partidos por victorias, mantuviero­n su condición de invictos, eso sí. Lo hicieron gracias a un gol de Samu Omorodion, que igualó rápidament­e el de Engels al poco de salir y puso el defi- nitivo 1-1 en el marcador del Den Dreef Stadion de Lovaina. El selecciona­dor nacional dio continuida­d al equipo que se impuso a Hungría (2-0) en Huelva y solo introdujo un cambio, dando entrada a Assane

Diao por Fran Pérez.

Fermín, inspirado

Bélgica, por su parte, se blindó atrás para tratar de frenar al combinado español, que llegaba con un balance de 13 goles a favor y ninguno en contra. Y que arrancó muy bien, además, con un Fermín López especialme­nte inspirado.

De las botas del onubense, llamado a coger galones en el FC Barceloa na ante la baja de Gavi, nacieron las mejores ocasiones. Dueño y señor del balón parado, el canterano azulgrana lo probó desde la distancia en varias ocasiones, aunque la más clara del primer tiempo corrió

cargo de Carlos Martín, que se hizo un lío en su intento por controlar el balón cuando ya encaraba a Vandevoord­t. Por parte belga, solo una acción individual de Fofana, cuyo disparo en el 23’ no encontró portería por muy poco.

Tras el descanso, los locales dieron un paso delante con la entrada de Olaigbe, su hombre gol, y se adelantaro­n gracias a una carga de Diego López sobre Siquet dentro del área que Dario Bel interpretó como penalti. El croata señaló el punto fatídico y Engels no falló desde los once metros. Tres minutos le duró la alegría a la ruidosa afición belga. Los que tardó Omorodion en superar a Vandevoord­t con un tiro cruzado.

El partido pudo caer de cualquier lado, pero ni Olaigbe ni, sobre todo, Javi Guerra, que en el 85’ la mandó fuera con todo a favor, lograron deshacer unas tablas que, unidas al empate de Escocia en Hungría (0-0), lo deja todo igual en la parte alta del Grupo D, con España líder con tres puntos de ventaja respecto a escoceses y belgas ●

?? Foto: RFEF ?? Fermín felicita a Samu El delantero empató al poco de salir