Mundo Deportivo

Grecia da guerra a francia

→ El combinado de Gerard Nus, que tendrá que jugar la repesca, dejó una gran imagen ante el galo

- Pablo planas

→ La Grecia de Gerard Nus dejó muy buena impresión en el empate ante Francia que, aunque no se jugaba nada y rotó a sus jugadores, salió con un equipo totalmente competitiv­o (2-2).

Griezmann, Dembélé, Giroud y Kolo Muani son motivos más que suficiente­s para pensar en una holgada victoria gala, pero no fue así. El jugador del Atlético de Madrid, que está de dulce, volvió a ser protagonis­ta en el último tercio. Sus buenas ideas y calidad hicieron sufrir a unos griegos que, aun así, aguantaron bien colocados y donde no llegaron lo hizo la madera, que evitó un tanto de Antoine, así como Odysseas bajo palos.

Estaba resistiend­o demasiado el conjunto de Gerard Nus, que terminó recibiendo su castigo. Kolo Muani,

el sorteo de los playoffs de repesca para la euro tendrá lugar mañana en nyon

con poco ángulo y tras una gran dejada de Giroud, sacó un trallazo imparable justo antes del descanso (43’). Un tanto de esos que llaman psicológic­os, pero que no lo fue.

Grecia se había ido estirando en ataque y siguió con la misma dinámica. En una presión adelantada, y tras un par de despejes defectuoso­s, Bakasetas se sacó de la nada un voleón que sorprendió a Samba (56’) y, para colmo, pocos minutos después un jugadón culminado por Ioannidis daba la vuelta al marcador (61’). Celebró la plantilla griega los dos tantos como si le sirvieran para clasificar­se para la Eurocopa, pero primero tocará pasar por la repesca.

No estaba la cosa tampoco decidida. Y menos cuando el ‘coco’ Mbappé salió al terreno de juego. Aunque el empate, un golazo, no fue obra suya sino de Fofana, quien disparó un misil imparable para Odysseas (73’). El resto del duelo fue un sufrir para Grecia, con Francia volcada buscando el triunfo y plantando numerosos centros al área. No llegó el tanto de milagro en una de Coman que desvió un defensor y pegó dos veces en la madera tras pasearse por la misma línea. E incluso en la última, una jugada personal de Mbappé brillante que acabó en mano de Odysseas y luego en el larguero. Resistió como pudo Grecia y ahora esperará rival para la repesca ●

?? Foto: ap ?? Koundé tapa el disparo de Ioannidis El central del Barça salió de titular como lateral derecho y jugó 64 minutos