Mundo Deportivo

El Zodiac barcelonet­a cierra la primera plaza

Waterpolo/champions → Hoy, duelo clave del Astralpool Sabadell contra el Steaua

- Marta Pérez

→ El Zodiac Atlètic Barcelonet­a amarró sin problemas la primera plaza del grupo D de la Champions y sigue en busca del pleno de victorias antes de la liguilla de cuartos de final. Los de Elvis Fatovic superaron ayer por 16-10 al Vouliagmen­i griego en la quinta jornada para extender su temporada inmaculada, en la que han ganado todos los partidos. Cerrarán esta fase contra el Marsella el 5 de diciembre.

Con los regresos de Alberto Munarriz, quien ya había jugado en Liga, y de Niko Paul, el Barcelonet­a repartió minutos y goles en un duelo en el que fue baja Nemanja Ubovic con los visitantes. Munarriz, Felipe Perrone y Roger Tahull anotaron tres tantos cada uno.

Fue en un partido en el que el Vouliagmen­i aguantó el tirón en el primer cuarto, en el que Papasifaki­s y Woodhead respondier­on a los tantos de Munarriz, Perrone y Tahull. Sin embargo, el Barcelonet­a sentenció de inicio en el segundo con Bernat Sanahuja, Tahull y Paul como ejecutores del 6-2. El Vouliagmen­i tan solo pudo reducir distancias –7-4 al descanso– tras contestar Kastrinaki­s y Konstantop­oulos a un tanto de Perrone.

El inicio del tercer cuarto no dio respiro, con un intercambi­o continuo de golpes: Sanahuja, De Toro y Larumbe marcaron por los locales y Woodhead, Papasifaki­s y Almyras, por los visitantes. Sin embargo, el Barcelonet­a frenó el ritmo con tantos de Perrone y de Munarriz para llevarse un 12-7 al último parcial.

En él descansó Felipe y Nic Porter suplió en los últimos minutos a Unai Aguirre. Tahull, Larumbe, Bustos y Munarriz pusieron la rúbrica marinera para superar los tres goles en el parcial de Konstantin­opoulos y, por partida doble, de Kastrinaki­s. El Barcelonet­a cerrará la liguilla en Francia con el objetivo conseguido.

sabadell y cnb

Hoy recoge el guante en Champions el Astralpool Sabadell, quien recibe al Steaua Bucarest (19:15) en un duelo clave para meterse en el top-2 del grupo A. Necesita ganar para aprovechar el duelo directo entre Novi Beograd y Brescia y para, con ello, llegar a la última jornada frente a los serbios, también en su piscina Finetwork Aquàtics, dependiend­o de sí mismo. Además, en Eurocup, el CNB visita hoy al Tourcoing (21:15) en una penúltima jornada de la fase de grupos en la que una victoria le daría el pase ●

?? Foto: CNAV ?? Alberto Munarriz fue uno de los líderes en ataque del Barcelonet­a