Mundo Deportivo

Los ucranianos dependen de sí mismos para octavos

→ Un gol a balón parado de Matvienko les da la posibilida­d de superar la fase de grupos en Porto

-

shakhtar Donetsk, 1 D. riznyk; Gocholeish­vili, Azarov, Bondar, matvienko; Zubkov, Sudakov, Kryskiv (Kelsy, 89’), Stepanenko, Newerton (Bondarenko, 70’); Sikan (rakitsky, 96’) amberes, 0

Butez; Wijndal, Alderweire­ld, Coulibaly. Bataille; Vermeeren, Yusuf (Ilenikhena, 73’); muja, Kerk (Ejuke, 46’), Balikwisha; Janssen Goles: 1-0, matvienko (12’)

Espectador­es: Unos 40.000 el Volksparks­tadion

Árbitro: Bartosz Frankowski. Amonestó a Coulibaly (30’), Kerk (45’), Gocholeish­vili (83’), muja (94’ y expulsado en el 97’), riznyk (97’)

→ El Shakhtar Donetsk sigue soñando con los octavos de Champions tras vencer por la mínima al Amberes (1-0) con un gol de Matvienko. Los ucranianos dependen de sí mismos para superar la Fase de Grupos en su última cita visitando al Porto, después de que el Barça lograra vencer a los portuguese­s ayer.

La primera parte estuvo igualada pero el balón parado decantó la balanza en los primeros 45 minutos. El equipo ucraniano aprovechó una falta lateral para que Matvienko (12’) rematara a la perfección un ‘caramelo’ de Zubkov, que demostró tener un guante en el pie. El conjunto de Pusic no sufrió en ningún momento ante los de Van Bommel, a excepción de un par de acercamien­tos de Muja y Balikwisha. El Shakhtar también disfrutó de una jugada clarísima donde pudo ampliar el marcador hasta en dos ocasiones. En los minutos iniciales del segundo tiempo y con la entrada de Ejuke, que logró disponer de varias ocasiones en el área tras buenos centros de Bataille, el Amberes hizo algo más de presión pero el Shakhtar, con dos largueros, volvió a tener las más claras. Alderweire­ld tuvo la última pero Riznyk salvó a los ucranianos con una parada que les dio los tres puntos ●