Mundo Deportivo

Villalibre, de héroe a villano

→ El delantero, que la pasada temporada ascendió al Alavés, llevó al Athletic Club a cuartos firmando un doblete

- Iñaki Ugalde

→ Villalibre, héroe del Alavés la pasada temporada al firmar el gol del ascenso del conjunto babazorro a Primera en el último segundo del último partido frente al Levante, se convirtió en el villano del conjunto gasteiztar­ra con sus dos goles, uno en cada tiempo, como león en San Mamés. Un par de tantos que dieron la clasificac­ión a los rojiblanco­s para cuartos de final y supusieron la eliminació­n de su exequipo. Agirrezaba­la, meta titular en esta ocasión en el bando local, tuvo bastante que ver en el desarrollo de esta eliminator­ia.

El encuentro arrancó con un buen susto para el Athletic. Hagi aprovechó un gran pase al hueco de Blanco para rematar sobre la marcha y Agirrezaba­la se lució con una certera intervenci­ón en dos tiempos. Los leones asumieron la iniciativa a partir de ahí, aunque sin meter en grandes apuros a la zaga babazorra. Muniain y Sancet lo intentaron sin éxito, pero fue Villalibre el que acertó a abrir el marcador en torno a la media hora de juego con un espléndido zurdazo (28’).

La dinámica del primer tiempo no varió a partir de ahí. Berenguer, Sancet y Muniain dispusiero­n de sus respectiva­s ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador, pero Sivera y su falta de puntería impidieron que la ventaja bilbaína fuese mayor al descanso. Agirrezaba­la, a modo y manera del primer tiempo, acaparó su cuota de protagonis­mo en la reanudació­n del encuentro al evitar el empate del Alavés con dos grandes intervenci­ones a remates a bocajarro de Samu primero y de Simeone después.

El Athletic, en cambio, aprovechó su primera aproximaci­ón ante la portería rival para hacer el 2-0. Berenguer y De Marcos combinaron por banda y el medido balón templado de éste fue rematado en plancha por Villalibre al fondo de la red (60’), sentencian­do la eliminator­ia a falta de media hora de juego ●

?? FOTO: efe ?? Villalibre, letal Marcó en el primer y segundo tiempo