España, a un triunfo de París

→ Los Redsticks golearon a Egipto y pasaron a semis del Preolímpic­o

- Redacción

España: Calzado, Alonso, Gispert, Iglesias, Basterra, Miralles, Bonastre, Cunill, Menini, Lacalle y Portugal. también jugaron González de Castejón, Recasens, Marc Reyne,rodríguez, Clapes, Vilallonga y Revilla

Egipto: Hemid, Edris, Sayed, Said, Mamdouh, Atef, tarek, Nasr, Elganaini, Ghobran y Ragab. también Mansour, Esmat, Mohsen, Ragab, Elnaggar, Ragab y Hussin Goles:1-0, 10’: Miralles. 2-0, 21’: Iglesias. 3-0,23’: De Castejón. 4-0, 27’: Reyne. 5-0, 30’: Iglesias. 6-0, 32’: Basterra. 6-1,42’:Elgainaini. 7-1, 42’:Miralles. 8-1,51’: Recasens.

Árbitros: R.anbanantha­n (MAL) y t. Meissner (ALE).

→ La selección española masculina de hockey hierba aplastó ayer a Egipto con ocho goles, la mitad de ellos en el segundo cuarto, para clasificar­se a las semifinale­s del Preolímpic­o de Valencia que otorga una plaza para los Juego de París a los tres primeros clasificad­os. Si ganan las semis los ‘Redsticks’ tendrían el billete a París asegurado con el pase a la final, y si pierden también se ganarán un puesto en los Juegos si vencen en el partido por el tercer y el cuarto puesto.

En este último partido de la fase de grupos, España debía ganar para no depender de otros para pasar de fase y ser primera de grupo y, en principio, evitar así a la potente Bélgica. Y así lo hizo. Desde el primer minuto España fue capaz de generar oportunida­des claras de peligro. El asedio de España fue constante , hasta que en el tercer penalti córner llegó el gol de Marc Miralles (m.10). En el segundo cuarto, los jugadores de Max Caldas fueron un vendaval.

Álvaro Iglesias materializ­ó una gran jugada individual de Gispert (m.21) y solo dos minutos después Enrique González de Castejón (m.23) hizo el 3-0. Egipto tuvo su primer penalti córner, pero Luis Calzado hizo pudo con Mohamed Edris.

Esa fue la única llegada del combinado egipcio al área de Calzado. Marc Reyne (m.27) y Álvaro Iglesias (m.30) marcaron el cuarto y quinto gol en dos jugadas bien trabajadas. Tras el descanso, llegó el sexto desde el penalti córner con Basterra. La selección no bajó el ritmo. Calzado mantuvo la portería a cero con una gran parada a Nasr, pero no pudo con el penalti stroke de Elganaini (42’). España contestó con un gol de Miralles desde el penalti córner (m.42) para aumentar una distancia que se elevó en el último cuarto hasta el 8-1 gracias a Marc Recasens (m.51). La diferencia en el ‘ranking’ se notó.

Hoy, las Redsticks juegan ante Irlanda (12.30h/tdp) y mañana lo hará la selección masculina, a la misma hora y también frente al combinado irlandés ●

?? Foto: EFE ?? La selección española no tuvo piedad de su rival