Mundo Deportivo

Feliz da el triunfo al Joventut en Londres sobre la bocina

→ El Gran Canaria pagó su mal tercer cuarto ante el Turk Telekom

-

→ Un tiro sobre la bocina de Andrés Feliz dio ayer la victoria al Joventut Badalona en la difícil pista del London Lions por 80-82 y los verdinegro­s miran hacia arriba en la Eurocup. Con esta victoria, los de Carles Duran empatan en tercera posición de su grupo con los ingleses, y se sitúan a tan sólo una victoria del segundo clasificad­o, el Hapoel Tel Aviv.

La Penya arrancó el partido de la mejor manera posible, con una excelente defensa y anotando con mucha fluidez en ataque, especialme­nte tras un buen inicio de Pep Busquets (2-14). En el segundo cuarto, con la entrada de David Nwaba a pista, los británicos mejoraron notablemen­te en ambos lados de la pista (19-23) pero la Penya no se vino abajo y rápidament­e recuperó la diferencia de los diez puntos gracias a los puntos de Vladimir Brodziansk­y y Andrew Andrews. Al descanso, 30-40.

Los verdinegro­s defendiero­n su renta con bastante éxito en el tercer cuarto (55-63) pero cuatro puntos seguidos de Donte Grantham y un 3+1 de Matt Morgan empataron el choque a 65 a falta de siete minutos para el final. El partido se convirtió en un intercambi­o de canastas y se llegó al último minuto con empate en el luminoso tras canastas de Ante Tomic y el propio Grantham (76-76, min. 39).

Los verdinegro­s se pusieron de nuevo por delante en los últimos instantes gracias a un tiro libre de Andrés Feliz, y Morgan lo empató a falta de seis segundos para el final (80-80, min. 40).

En la última jugada, de nuevo el dominicano Feliz cogió el balón e hizo una de sus típicas ‘bombas’ a lo Juan Carlos Navarro para ganar sobre la bocina en Londres y confirmar la victoria del Joventut Badalona por 80-82.

Peor le fue al Dreamland Gran Canaria, que cayó en casa por 7383 ante el Turk Telekom y se descuelga del líder Bourg. Los isleños pagaron su mal tercer cuarto (1023) en un partido que hasta entonces habían dominado sin grandes ventajas. Los puntos de Brussino (18) y Happ (13) fueron escaso argumento ante las 21 pérdidas de balón locales y el gran acierto del Turk Telekom en el triple (12/21, 57%) ●

?? FOTO: MD ?? Andrés Feliz, decisivo ante los London Lions. El dominicano anotó sobre la bocina