Mundo Deportivo

Badosa sigue sin levantar cabeza

TENIS → La catalana cayó por 0-6, 6-2, 6-3 en segunda ronda de Doha ante Leylah Fernandez

- Iván Ronda

→ Paula Badosa sigue sin levantar cabeza. La catalana cayó ayer en segunda ronda del torneo de Doha ante la canadiense Leylah Fernandez (0-6, 6-2, 6-3), a quien había derrotado en las tres ocasiones en las que se habían enfrentado: en 2020 (torneo de Auckland), 2022 en el Masters de Indian Wells y, más recienteme­nte, en el torneo estadounid­ense de Charleston (2023).

El primer set fue una demostraci­ón de eficacia de la ex número 2 del mundo, que comenzó rompiendo el servicio de su rival y salvando hasta cuadro bolas de break en el segundo juego.

Badosa, muy sólida desde el fondo de la pista fue capaz de contener las embestidas de su rival para ir abriendo brecha hasta el 6-0 con el que puso el colofón tras aprovechar sus tres oportunida­des de rotura y salvar las seis de la rival.

Sin embargo, todo se torció en la segunda manga. Haciendo gala de la irregulari­dad que lleva lastrándol­a en los últimos tiempos, Badosa perdió la concentrac­ión y dejó que la canadiense fuese cogiendo confianza. En el cuarto juego Fernández logró el break que tanto se le negó en el primer set, logro que repitió también en el sexto para poner un 5-1 que sentenciab­a un segundo parcial marcado por las seis dobles faltas de la española, que logró un irrelevant­e break que no impidió que la canadiense pusiera el 6-2 para llevar el partido a un definitivo tercer set muy igualado que se resolvió a favor de Fernandez gracias a una rotura en el octavo juego.

Alcaraz, debut mañana

Carlos Alcaraz empezará la defensa de su título en Buenos Aires mañana en la jornada local nocturna, que abre a las 20:30 hora central europea. Se medirá al argentino Camilo Ugo Carabelli, 24 años y nº 134. Superó la fase previa y batió en primera ronda al peruano Varillas por 7-6 (5) y 6-4 ●

?? FOTO: GETTY ?? Paula Badosa no pudo con Leylah Fernandez en segunda ronda de Doha