Mundo Deportivo

Barça y Elpozo repiten hoy la final de Copa de 2022

→ Los de Jesús Velasco superaron al Palma en los penaltis y los murcianos hicieron lo propio ante el Jaén

- Mario Rios

El Barça tuvo que sudar la gota gorda para convertirs­e en el primer finalista de Copa de España de fútbol sala tras vencer en los penaltis al Mallorca Palma (1-1 y 4-3 en la tanda) y hoy (18.30 h./esport3 y Teledeport­e) se las verá con Elpozo Murcia. Los de Jesús Velasco fueron superiores en la totalidad del encuentro, pero perdonaron ante un gran Luan. Algo que no hizo el conjunto balear, que supo jugar con las cinco faltas y aprovechar un error defensivo culé para poner el empate en el marcador.

Desde el primer momento los de Jesús Velasco salieron a morder al equipo balear, pero las intervenci­ones de Muller mantuviero­n las acometidas azulgranas. El Palma se

cargó con cinco faltas muy pronto y gestionó ese hándicap de forma muy inteligent­e durmiendo el partido en los segundos finales del primer tiempo.

La segunda parte arrancó algo más igualada, e incluso los de Antonio Vadillo llegaron a tener el primero del partido con tres faltas consecutiv­as al borde del área culé. Tras esos primeros malos minutos, el Barça se repuso y Dyego adelantó a los azulgranas con un lanzamient­o directo de falta que acabó en las redes tras colarse por en medio de las piernas de Luan. Después de ese primer tanto el partido se abrió más y el Barça pudo sentenciar con buenos contrataqu­es, pero al igual que en la primera parte, perdonó en Cartagena.y hacerlo ante el vigente campeón de Champions se paga caro. En una jugada aislada, el Palma Mallorca aprovechó un error defensivo culé y Neguinho empató el electrónic­o tras un rechace de Feixas. 1-1 y los dos equipos llegaban al los últimos minutos del encuentro en bonus. La sexta llegó para el Barça , ante desesperac­ión culé por el arbitraje desfavorab­le durante todo el torneo, tras una falta de Adolfo a Luan, pero Miquel volvió a vestirse de santo atajando el lanzamient­o de doble penalti de Fabinho.con ese 1-1 finalizó el tiempo reglamenta­rio y la primera ‘semi’ se decidió desde la pena máxima. El cambio de porteros y la última intervenci­ón de Dídac

al penalti de Rivillos clasificó a los azulgrana. Para el Barça anotaron Coelho, Pito, Catela y Dyego el definitivo, y Fabinho, Marcelo y Cléber para los baleares. Bruno Gomes falló el segundo para los de Antonio Vadillo y Rivillos se topó con Dídac en el último. Matheus también erró el tercero para los culés.

Idéntico desenlnace

Elpozo superó también en los penaltis al vigente campeón, el Jaén, con lo que los murcianos repetirán la final de 2022 en la que el Barça se coronó tras vencer en la tanda (3-3 y 7-6 en los penaltis) ●

?? FOTO: FCB ?? Miquel Feixas y Dídac Plana fueron protagonis­tas en la ’semi’. Ambos jugaron media parte y cada uno paró un penalti en la tanda decisiva