Mundo Deportivo

Vermeeren, regreso accidentad­o con Bélgica

→ El futbolista ya ha sumado más minutos con su país que en tres meses en el Atlético de Madrid

-

→ Arthur Vermeeren volvió a tener minutos. El centrocamp­ista, uno de los fichajes más llamativos del pasado mercado invernal en Europa por parte del Atlético de Madrid, contó de nuevo con la confianza de un entrenador, en este caso de Domenico Tedesco, selecciona­dor de Bélgica.

El medio no sólo fue titular en el empate 0-0 que el combinado centroeuro­peo firmó ante Irlanda en Dublín, sino que además jugó todo el partido. No tuvo una presencia arrollador­a en el encuentro, pero al menos le sirvió para volver a tener minutos de juego, un partido entero, algo que en su caso no sucedía desde el pasado 21 de enero cuando disputó su último encuentro en el Amberes, su anterior equipo. Entonces, el jugador disputó todos los minutos (90), tal y como venía haciendo en gran parte de la

Provocó un penalti por una mano en un balón que le dio de rebote

temporada desde que irrumpió como una de las joyas del fútbol de su país.

Todo cambió a su llegada al Atlético, donde apenas suma 83 minutos en tres partidos desde su fichaje. Es decir, que en esta convocator­ia con Bélgica ya ha disputado más minutos que en los últimos tres meses de rojiblanco.

La cuestión es que, para él, el partido ante Irlanda con su país no fue precisamen­te plácido. Protagoniz­ó una de las acciones que lo pudo cambiar todo. En la primera mitad, un disparo en el área que le rebotó en el rostro se fue al brazo y el colegiado pitó penalti. Es cierto que lo tenía algo despegado pero también lo es que no suele ser habitual ver ahora mismo que esas acciones se señalen como infracción. Sin embargo, Irlanda marró el penalti ●

?? FOTO: EFE ?? Arthur Vermeeren, en el partido de ayer ante Irlanda