Mundo Deportivo

El derbi vasco se tiñe de rojiblanco en Anoeta

→ El Athletic se llevó el triunfo ante la Real Sociedad gracias a un solitario gol de Nahikari, que hizo valer ‘la ley del ex’

- Chantal Reyes

→ El Athletic se llevó ayer el triunfo en el Reale Arena ante 10.555 espectador­es gracias a un solitario tanto de Nahikari, que hizo valer la ‘ley del ex’ y no celebró el gol ante su ex equipo. Las rojiblanca­s aprovechan la derrota hispalense y suben así hasta la sexta posición, mientras que la Real Sociedad cae en la tabla clasificat­oria.

La Real salió sin Synne Jensen, su máxima goleadora, por una baja de última hora. En el Athletic, previsible once con la inclusión de Ane Azkona, que era duda por molestias. Las rojiblanca­s trataron de generar mediante la ocasión en el primer tramo de partido, dejando en una posición incómoda a las locales. Elexpuru filtraba balones a una Azkona con hambre de gol. No obs- tante, las ocasiones más claras las tuvo la Real. Cecilia Marcos, uno de los nombres propios de las txuriur- din, estuvo cerca de hacer el 1-0, pe- ro Adriana Nanclares, también ex jugadora de la Real, lo impidió. Otra vez Cecilia y Amaiur rozaron el gol, pero el descanso llegaba con 0-0.

En la segunda parte, las locales asediaron al Athletic, pero Nancla- res, estelar en el Reale Arena ante su ex afición, evitó cualquier susto. En el 60’, Nahikari recogió un balón al borde de la frontal y logró abrirse paso entre cuatro jugadoras de la Real para poner el 1-0 en el marca- dor. La de Urnieta no perdonó en la que un día fue su casa. Los intentos de las locales por empatar fueron constantes, pero al igual que en el resto del partido, no tuvieron fortu- na y se toparon con una imperial Nanclares, decisiva en Anoeta ●

?? FOTO: EFE ?? Las jugadoras del Athletic celebraron por todo lo alto su tanto ante la Real