Mundo Deportivo

Sufrida victoria del Barça en Benidorm

BALONMANO → Los azulgrana estuvieron muy exigidos hasta el final ante un rival sin complejos

- Lluís Carles Pérez

→ El TM Benidorm afrontó ayer sin complejos la visita del Barça y exigió un gran esfuerzo al equipo de Carlos Ortega antes de claudicar en el tramo final (28-34). Ese descaro y buen hacer de los hombres de Sergio Carballeir­a permitiero­n a los alicantino­s flirtear con el triunfo hasta el final, cuando Nacho Valles, autor de un partidazo con 11 goles y varias asistencia­s, mantenía a su equipo en el cogote del Barça: 28-29 en el 55’.

Ante esa valiente y admirable resistenci­a del Benidorm, los azulgrana respondier­on con el carácter y el acierto de los campeones y, entre dos oportunas paradas de Gonzalo, la raza de Dika Mem, las asistencia­s de Pol Valera y el acierto de Luis Frade el Barça finiquitó el asunto con un parcial de 0-5 para el 28-34 final.

El Benidorm compitió al máximo desde el principio y lo hizo muy bien en las dos áreas, con una defensa abierta y activa y ejecutando a gran nivel el ataque de siete contra seis: 5-2 en el 6’. El extremo Ramiro Martínez fue el otro estilete local y su cuarto gol sin fallo llevó a Ortega a pedir tiempo muerto: 9-8 en el 14’.

El Barça se puso por delante (9-11), pero el Benidorm siguió fiel a su guión y se fue al descanso uno arriba (17-16), toda una rareza para los azulgrana en la Liga. Gonzalo relevó en la segunda parte a Nielsen e impulsó cierto despegue del Barça: 20-23 en el 42’. Nada amilanó a los locales (25-25), siempre con reservas en el depósito para agarrarse al partido antes del arreón definitivo del Barça (28-34).

Resultados: Nava-bidasoa; 29-28; Logroño-valladolid, 2825; Sinfín-cangas, 22-26. Hoy: Granollers-huesca, 19.30 h ●