Mundo Deportivo

Lanzadas a la fiesta en el CN Barcelona

→ Sabadell, Mataró y Sant Andreu, con paso firme a una Final Four en casa

- Marta Pérez

→ La Liga Europea de Natación confirmó ayer que la fiesta catalana en la Final Four de la Champions lo será más que nunca. Ya no solamente por la presencia de Astralpool Sabadell, Assolim Mataró y Sant Andreu junto al Olympiacos griego, todos ellos clasificad­os desde semanas atrás, sino porque se anunció oficialmen­te al Club Natació Barcelona como sede del cierre de la competició­n el 20 y el 21 de abril, un secreto a voces desde la petición pública de la Federació Catalana de Natació dos semanas atrás.

Ya en la última jornada de la liguilla, el Astralpool Sabadell firmó el pleno de victorias en el grupo B tras ganar por 18-12 al Dunaujvaro­s en un partido con el regreso de Judith Forca a la acción, recuperada de sus molestias en la espalda. Marcó dos goles para ser un día más clave en un encuentro en el que el ritmo lo marcó Maica García, con cuatro goles para liderar a su equipo junto con los tres de Bea Ortiz. Un 6-2 en el segundo cuarto definió el partido, con muchos minutos de descanso para Laura Ester.

No se quedó atrás el Assolim Mataró, directamen­te sin Laura Aarts ni Vivian Sevenich pero con un claro triunfo por 18-8 contra el Ethnikos para cerrar el grupo C. Rita Keszthelyi, con cinco goles, lideró a un equipo del Maresme con buena respuesta de jugadoras como Mireia Guiral o Cristina Nogué, ambas con tres goles.

Sufrió más el Sant Andreu, pero también llegará con una hoja inmaculada a la Final Four tras ganar por 10-9 al SIS Roma. Martina Terré y Paula Crespí, autora de tres goles y del 10-8 de la sentencia, llevaron los galones de la victoria de las de Javi Aznar, que han brillado en el camino hacia las semifinale­s.

Se despidiero­n ayer los otros dos equipos catalanes. El Terrassa, que ha compartido grupo A con el Sant Andreu, perdió 15-9 ante un Orizzonte Catania que logró dominar el juego interior. Por su parte, el Mediterran­i cerró sin puntos el grupo D tras ceder por 21-7 ante un Olympiacos que también llegará lanzado a la Final Four.

El Sabadell, OK en Eurocup

Más allá de la Champions femenina, en la Eurocup masculina el Astralpool Sabadell se metió en cuartos tras ganar por 12-15 al EN Tourcoing francés, tras el 18-11 vallesano ya en la ida. Cayó eliminado el CNB, que perdió por 10-6 ante el Vouliagmen­i tras el 13-17 que arrastraba en contra ●

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El Astralpool Sabadell llegará con pleno de victorias a la Final Four, al igual que Assolim Mataró y Sant Andreu