Mundo Deportivo

El Barça se lleva el derbi y es más líder

→ Los culés batieron a Industrias Santa Coloma pese a las numerosas bajas y aprovechar­on el pinchazo de Elpozo

- Jordi Batalla

→ Nueva muestra de superación del Barça de fútbol sala. Con apenas siete jugadores del primer equipo disponible­s, los azulgrana lucieron una gran versión en el derbi contra Industrias Santa Coloma y consiguier­on una victoria muy valiosa (6-4) para seguir sumando buenas sensacione­s. Pese a las numerosas bajas, el Barça volvió a desplegar un buen fútbol y tuvo una gran ayuda de los jóvenes canteranos.

Industrias, que hizo el pasillo a los culés por la Copa de España, avisó en los primeros compases con dos oportunida­des claras de Cardona y Tolrà, pero los azulgrana supieron sacar provecho de los contragolp­es y se adelantaro­n gracias a Erick, que remató una gran jugada de combinació­n del debutante Muinelo y Catela. El 1-0 duró poco, ya que Khalid empató un minuto después, pero el Barça siguió con su guión de aprovechar los errores del rival y salir rápido al ataque. André Coelho, Antonio y Pol Cano pusieron el 4-1 antes del descanso y dejaban el duelo encarrilad­o.

Catela sentencia

Tras el paso por vestuarios y el habitual cambio en portería de Dídac por Feixas, el Barça mantuvo su plan de partido y volvió a encontrar el premio del gol gracias a Catela, aunque Industrias vendió muy cara su piel. Quedaban casi 12 minutos y sacaron portero-jugador para buscar la hazaña. Cardona aprovechó un error en los cambios culés y Víctor Ramos le robó la cartera a Matheus para poner el 5-3 y avivar el derbi, pero Catela salió al rescate para dar tranquilid­ad a los azulgrana. Ya en el tramo final, Feixas se multiplicó en los ataques visitantes y solo David Peña pudo romper la resistenci­a en el último minuto.

Apoyo de Joao Félix

Después de ser clave para ganar a la UD Las Palmas, Joao Félix fue un espectador de lujo en el Palau y animó a un Barça que se consolida como líder de la liga regular con 53 puntos, con cinco de margen sobre Elpozo Murcia. Restan cinco jornadas para los playoff y los culés lo tienen todo de cara para tener ventaja de pista en las eliminator­ias por el título ●

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Triunfo de mérito Antonio celebra su gol ante Industrias con Matheus y Puigvert