Mundo Deportivo

Unicaja, Lenovo y UCAM se acercan a la Final Four

CHAMPIONS LEAGUE → Victorias de los tres equipos ACB en el arranque del playoff de cuartos de final

- José Emilio Núñez Abraham Hernández

→ El playoff de cuartos de final de la Basketball Champions League empezó de la mejor manera para los tres equipos españoles. Unicaja, UCAM Murcia y Lenovo se apuntaron la primera victoria en sus respectivo­s duelos en estas series al mejor de tres con lo que están un poco más cerca del objetivo de alcanzar la Final Four de Belgrado.

El Unicaja se impuso al Promitheas Patras (67-54) en un partido muy defensivo en el Carpena. Los de Ibon Navarro vivieron de su magnífica primera mitad, a cuyo término llegaron a dominar por veinte (42-22) para sufrir luego en un nefasto tercer cuarto. En los primeros 11 minutos de esta segunda mitad los andaluces apenas anotaron diez puntos permitiend­o que los griegos se acercaran a siete (5851). Un parcial de 9-0 en la recta final de partido calmó de nuevo las cosas y encauzó el triunfo andaluz.

Dylan Osetkowski, con 12 puntos y 12 rebotes, fue el alma del conjunto andaluz, secundado por Perry, autor de 13 puntos.

El UCAM superó al MHP Riesen alemán (98-72) de forma contundent­e y sin sobresalto­s. Los murcianos dominaron el partido desde el 9-0 inicial, con tímidas reacciones visitantes pero llegando ya al final del primer cuarto con rentas de 13 (27-14). Kurucs y Todorovic dominaron la zona y Hakanson añadía buena dirección para dotar de seguridad a los de Sito Alonso hasta el 44-33 del descanso. Sólo faltó una racha de triples de Caupain en la segunda mitad para disparar aún más las ventajas del equipo de Sito Alonso, que mandaba por 7155 al final del tercer cuarto y llegó a una máxima renta de 28 a un minuto del final (94-66).

El que sufrió más fue el Lenovo Tenerife pero también con desenlace satisfacto­rio al superar al Tofas Bursa por 83-77. Marcelinho Huertas anotó 30 puntos en cerca de 31 minutos jugados y lideró a su equipo desde el principio, además de protagoniz­ar al final algunas canastas clave que mantuviero­n al rival a raya. A esas acciones hubo que unir un triple importante de Doornekamp a dos minutos del final para iniciar el despegue.

El segundo partido de los tinerfeños será el miércoles en Bursa mientras que Unicaja y UCAM jugarán el martes ●

?? FOTO: FIBA ?? Gesto triunfal de Kalinoski durante el primer duelo entre Unicaja y Promitheas