Mundo Deportivo

El Milan no afloja y De Rossi gana el derbi

→ El central Mancini decidió el Roma-lazio

- Manel Bruña / Jordi Archs

→ El Milan ganó al Lecce (3-0) y sigue intentando dar caza al Inter, que juega mañana ante el Udinese y que ahora le saca 11 puntos. El equipo ‘rossonero’ es consciente que tiene casi imposible alcanzar al Inter, pero va a seguir intentándo­lo, como lo demostró ayer con su quinta consecutiv­a en la Serie A.

El Milan se avanzó rápido con un buen disparo de Christian Pulisic, una pesadilla junto a Samu Chukwueze, para la defensa de un Lecce que encajó el 2-0 en un córner cabeceado por Olivier Giroud.

El partido parecía muy cómodo para el Milan pero el Lecce se fue arriba y el español Joan González pudo marcar con un disparo al larguero (28’). No obstante, antes del descanso se quedó con diez al ver roja directa Nikola Krstovic en una acción con Chukwueze. En la segunda mitad el Milan salió más agresivo en la presión y Rafael Leao sentenció en una contra.

En el Olímpico, Daniele De Rossi debutó en un derbi y lo hizo llevando a la Roma a un triunfo sobre el Lazio, el octavo en once jornadas desde su llegada, que le acerca a dos puntos de la zona Champions y de un Bolonia que hoy visita al Frosinone. Por contra, el Lazio, a 11 puntos del cuarto lugar, dijo adiós a la Champions.

El derbi romano tuvo pasión en las gradas y poco fútbol en la primera parte debido a que la asfixiante presión de ambos equipos no les dejó espacios para crear jugadas.

Pero antes del descanso Paulo Dybala apareció para poner un córner en la cabeza de Gianluca Mancini, que remató a la red. En la segunda mitad Stephan El Shaarawy chutó al poste en una contra. El Lazio, ya con Pedro y luego con Luis Alberto, reaccionó, a Daichi Kamada se le anuló un gol por fuera de juego pero no creó ocasiones a una Roma con oficio ●

?? FOTO: EFE ?? Mancini, héroe del derbi El central marcó en un córner botado por Dybala