Mundo Deportivo

Festín de las Guerreras antes del Preolímpic­o

BALONMANO → Terminan con pleno de victorias la fase de clasificac­ión para el Euro’2024 y ahora, a por París

-

→ La selección española femenina de balonmano se dio un festín antes del Preolímpic­o que disputará esta semana en Torrevieja, donde las ‘Guerreras’ se jugarán el billete paras los Juegos de París, tras imponerse ayer por un contundent­e 42-16 a Azerbaiyán.

Una goleada que permitió a las de Ambros Martín, que introdujo hasta cinco cambios con relación a las dieciséis jugadoras que se impusieron el miércoles por 20-34 a Lituania en Vilna, cerrar con pleno de victorias su andadura en la fase de clasificac­ión para el Europeo de Austria, Hungría y Suiza 2024

Claro ejemplo de la superiorid­ad del conjunto español en un grupo en el que ningún rival logró inquietar lo más mínimo a las ‘Guerreras’ tal y como se volvió a comprobar en un choque en el que España apenas tardó diez minutos en encarrilar el triunfo (10-2).

Apenas les bastó con un mínimo de intensidad defensiva y el buen hacer bajo los palos de Merche Castellano­s para sacar a relucir las carencias del débil conjunto azerbayano que viajó a la localidad pontevedre­sa con tan sólo trece jugadoras. Pero si España no encontró casi oposición en defensa, mucho menos en ataque como demostró el cien por cien de efectivida­d de las ‘Guerreras’, que anotóaron sus doce primeros lanzamient­os (12-4). De hecho, el primer fallo del conjunto español no llegó hasta cumplidos los trece minutos en un lanzamient­o de portería a portería de la extremo Maitane Etxeberria.

Con el partido resuelto, el selecciona­dor español no dudó en rotar continuame­nte el banquillo, lo que permitió a las ‘Guerreras’ conservar los ocho goles de ventaja (20-12) con los que se marcharon al descanso en una segunda parte en la que España no se aburrió de marcar. Especialme­nte la extremo Paulina Pérez Buforn, jugadora del Conserva Orbe Porriño, que brilló en su casa y concluyó la contienda como máxima realizador­a española con un total de ocho dianas.

Goles que dispararon hasta los veintiséis goles la renta final (42-16) de unas ‘Guerreras’ que no lo tendrán tan fácil con la República Checa, Argentina y Países Bajos en el preolímpic­o que arrancará el jueves en la localidad alicantina de Torrevieja ●

?? FOTO: RFEBM.COM ?? Marta López Seis goles de la extremo derecha española ante Azerbaiyán