Mundo Deportivo

Otro truco decisivo de Joao Félix

→ El luso volvió a marcar diferencia­s con una chilena y sumó su décimo gol este curso

- Ferran Martínez

→ Por mucho que el Madrid vaya ganando sus partidos, el FC Barcelona se resiste a tirar la Liga y ayer ganó en Cádiz (0-1) gracias un gol de Joao Félix, que fue titular y lideró a un equipo con ocho cambios respecto al once que Xavi Hernández sacó en París.

El delantero portugués se inventó un golazo de chilena para abrir el marcador antes del descanso. Una acción de saque de esquina, a balón parado. El esférico cayó al segundo palo y, a pesar de que lo estaban agarrando, Joao Félix se inventó un remate acrobático para colocar la pelota a la raíz del palo derecho de Ledesma. Una acción que volvía a demostrar la calidad del delantero cedido por el Atlético de Madrid, que volvió a ser decisivo, como lo fue con su asistencia ante Las Palmas (0-1) y su primer gol en el Metropolit­ano (0-3).

Tiene un papel secundario, pero es un futbolista que marca diferencia­s. Oporto en Champions, Atlético (tanto en Montjuïc como en Madrid), Cádiz... Joao suma ya 10 goles en lo que va de curso, siete en Liga y tres en Europa, y ha repartido seis más entre todas las competicio­nes. Ayer pudo marcar incluso alguno más. Especialme­nte en la segunda parte. Remató fuera por muy poco un centro desde la derecha de Ferran, entrando con todo desde la segunda línea, y posteriorm­ente remató al palo un tiro con toda la intención desde la frontal. La jugada hubiera quedado invalidada porque venía de fuera de juego, pero fue otro aviso de quilates para el Cádiz.

Insistió el portugués, al que se le vio activo desde la izquierda, conduciend­o el balón y rompiendo líneas. Como en una acción que sirvió a Ferran Torres, después de superar a tres rivales. El valenciano, que tenía buena opción de tiro, se la jugó, pero su disparo lo desvió un defensor gaditano cuando Félix esperaba en el punto de penalti.

Tras su buen partido en Cádiz, Joao Félix se reivindica en el momento clave de la temporada. El portugués pide paso a Xavi, que parece tener claro el equipo que sacará ante el PSG y del once de ayer todo apunta que solo repetirán Ter Stegen y Cubarsí. A pesar de ello, el futbolista lisboeta va cargando la mochila de argumentos para ser un jugador importante. A este nivel, Félix se ha convertido en un fantástico recurso para el ataque azulgrana, donde el entrenador de Terrassa va ganando efectivos. La calidad del luso puede ser un arma decisiva tanto en el once como entrando desde el banquillo. Y, de momento, con humildad y buena actitud ●

Está en racha: marcó contra el Atleti, asistió ante Las Palmas y anotó en Cádiz

?? FOTO: M. MONTILLA ?? Joao Félix metió un golazo antes del descanso rematando de chilena cuando lo estaban agarrando