Mundo Deportivo

La Juventus empata un derbi para olvidar

→ Partido muy táctico y ocasiones escasas

- Jordi Archs

→ La Juventus sigue instalada en su línea de mediocrida­d de los últimos dos meses y, pese a ganar en la anterior jornada a la Fiorentina, ayer no pudo pasar del 0-0 ante el Torino en un derbi como visitante para olvidar y volvió a las andadas.

Una decepciona­nte racha de dos triunfos en sus últimos once partidos ligueros alejan definitiva­mente al equipo de Massimilia­no Allegri del segundo lugar de la Serie A, ya que el Milan le saca aún cinco puntos. Pero el sábado no acabó del todo mal para los ‘bianconeri’ ya que siguen sacando cinco al Bolonia de Thiago Motta, que pinchó por la noche ante el Monza (0-0).

La primera parte de un derbi que no pasará a la historia por su espectácul­o estuvo marcada por las dos claras ocasiones que malogró Dusan Vlahovic. En el minuto 8, Federico Chiesa centró desde la derecha al segundo palo y allí el delantero serbio, llegando en carrera, remató al poste.

Y a la media hora Vlahovic controló un centro también desde la derecha de Federico Gatti, pero el meta Vanja Milinkovic-savic salió y desvió su remate con el cuerpo.

Fue un derbi muy táctico, sin continuida­d por las interrupci­ones y escasas ocasiones. En la segunda mitad la mejor fue del Torino, que ya no dio más opción a la Juve, con un cabezazo picado de Antonio Sanabria que exigió a Wojciech Szczesny. Pero el equipo de Ivan Juric, expulsado por protestar en el 87’, no pudo lograr el que hubiera sido su primer triunfo liguero en el derbi desde 2015. Ya son 18 seguidos sin ganar.

Otro 0-0 de Thiago Motta

El Bolonia (4º) sumó ante el Monza su segundo 0-0 seguido y la Roma se le acercará a un punto si hoy vence en su visita al Udinese antes de que ambos equipos se midan en la próxima jornada en un duelo directo por una plaza de Champions ●

Solo en la primera parte Vlahovic dispuso de dos oportunida­des claras de marcar

?? FOTO: EFE ?? Vlahovic tuvo dos ocasiones En ésta el meta del Torino le impide marcar