Mundo Deportivo

Barcelonet­a-sabadell, hoy final de Copa

- Marta Pérez

El Zodiac Atlètic Barcelonet­a y el Astralpool Sabadell se verán hoy las caras (11:30 horas, Teledeport­e y RTVE Play) en la gran final de la Copa del Rey en Palma de Mallorca. Será la tercera final del torneo consecutiv­a entre ambos conjuntos, con los marineros en búsqueda de su vigésimo título y con los vallesanos luchando por sumar el cuarto al último que lograron, en 2012.

Muy presente estará en el encuentro el recuerdo de la igualadísi­ma final del pasado año, decidida a favor del Barcelonet­a en los penaltis después de que Luke Pavillard los forzara a 3,8 segundos del final. Un Barcelonet­a que mantiene su bloque se mide a un Sabadell muy renovado pero con el equipo mucho más asentado que a principios de temporada.

Así lo demostraro­n ayer los de Quim Colet, quienes avanzaron a la final con sufrimient­o ante un Terrassa de Didac Cobacho que brilló en defensa y que tan solo cedió por un ajustado 6-5. Un penalti anotado por Fran Valera a tres minutos del final y una parada de un Edu Lorrio clave a Ignasi Bargalló resultaron decisivos en el triunfo del Sabadell.

Partirá como favorito en la final un Zodiac Atlètic Barcelonet­a que derrotó sin apuros, por 16-8, al Club Natació Barcelona en la primera semifinal. Un muy activo en ataque Martin Famera y Bernat Sanahuja lideraron con tres goles cada uno al Barcelonet­a, al igual que un Unai Aguirre con ocho paradas. Un parcial de 5-1 en el primer cuarto marcó la pauta para un conjunto de Elvis Fatovic que hoy defiende su hegemonía y su reinado en la Copa ●

?? FOTO: RAFA BEBOT (RFEN) ?? Unai Aguirre