Mundo Deportivo

El Leipzig de Dani Olmo se agarra a la Champions

→ Openda ató el valioso triunfo en el 85’ ante un Heiddenhei­m que dio mucha guerra

-

Heidenheim, 1

Müller; Omar Traorè, P. Mainka, B. Gimber (D. Thomalla, 68'), J. Föhrenbach; Eren Dinkci (N. Theuerkauf, 68'), M. Pieringer (Nikola Dovedan, 68'), L. Maloney (J. Schöppner, 54'), Kevin Sessa (S. Schimmer, 84'), T. Kleindiens­t; J. Beste

RB Leipzig, 2

P. Gulácsi; B. Henrichs (M. Simakan, 71'), W. Orban, C. Lukeba, David Raum; Dani Olmo (L. Klosterman­n, 93'), A. Haidara (C. Baumgartne­r, 79'), X. Schlager, Xavi Simons (N. Seiwald, 79'); Loïs Openda, B. Sesko (Eljif Elmas, 79')

Goles: 0-1 B. Sesko (42'), 1-1 Nikola Dovedan (69'), 1-2 Loïs Openda (85')

Tarjetas: AMARILLAS: B. Henrichs (33'), B. Gimber (61'), J. Schöppner (83'), Omar Traorè (98')

Árbitro: Tobias Welz

Espectador­es: 15.000 en el Voith-arena

→ Con una victoria a domicilio sobre el Heiddenhei­m (1-2), el Leipzig sumó ayer tres puntos clave en su pelea con el Borussia Dortmund por ocupar la cuarta y última plaza con acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones. Con el trabajado triunfo, el Leipzig está ya virtualmen­te clasificad­o para la venidera Champions y presiona al Dortmund, el equipo dirigido por Edin Terzic, que se enfrentará hoy al campeón Bayern Leverkusen.

El Heiddenhei­m, que no se juega nada en el tramo final del curso de la Bundesliga, puso las cosas muy difíciles al Leipzig, que hasta el final del encuentro no pudo vislumbrar tres puntos clave en su pelea por hacerse con un billete para la venidera Champions.

Aunque Benjamin Sesko adelantó al Leipzig al borde del descanso, Nikola Dovedan estableció la igualada en la segunda parte para el Heiddenhei­m.

Sufrió el equipo de Dani Olmo pero en el minuto 85 apareció Lois Openda para rematar un balón suelto dentro del área y certificar la valiosa victoria para el Leipzing. Openda logró así su 27 diana del curso entre todas las competicio­nes. Pese a sufrir un último arreón del Heiddenhei­m que no obtuvo frutos en el tiempo añadido, el once local logró amarrar el triunfo y durmió con tres puntos de ventaja sobre el Dortmund, ahora quinto en la tabla ●