→ Sumó el punto necesario ante un filial del Girona que empató en el añadido

- Uri Boix

Girona B, 1

Juanvi (3); Marc Alegre (2), Oriol Comas (2), Biel Farrés (2) (Suzuki, 2, min. 85), Antal (2), Marc Aznar (2) (Kim Minsu, 2, min. 60); Sarasa (2) (Miguel Ángel, 2, min. 75), Enric García (2) (Dawda, 2, min. 60), Íker Almena (3); Carles Garrido (2) y Dame Ba (2).

Olot, 1

Mourín (3); Uri Ayala (3), Juvanteny (4), Roger Barnils (3), David Bigas (3); Pedro Del Campo (3), Uri González (4), Maynau (3) (Terma, 2, min. 68); Urri (3) (Marco Gil, 2, min. 86), Marc Mas (3) y Arnau Forés (3) (Pablo Ufano, 2, min. 68). Goles: 0-1, Uri González (min. 37); 1-1, Dawda de penalti (min. 93).

Incidencia­s: Municipal. 400 espectador­es.

Árbitro: Fonts Alabau (1). Amonestó a los locales Antal y Carles Garrido, así como a los visitantes Roger Barnils, Terma y Urri.

→ El Olot, ahora sí, ya es campeón oficial de Tercera y logra el ascenso matemático a Segunda Federación. Ante el Girona B logró el punto que le faltaba para no depender del ‘goal average’ y pudo celebrar por todo lo alto el broche de oro a su magnífica temporada, a falta de tres jornadas para la conclusión de la liga.

Salió intenso el Girona B y a los 7 minutos Mourín tuvo que interve- nir para evitar el gol de Íker Almena y en el 20’ el portero volvió a ser decisivo en una doble ocasión del fi- lial. El Olot, que tuvo tímidas apro- ximaciones al área de Juanvi, abrió el marcador por mediación de Uri González, que marcó tras recibir un pase de la muerte de Juvanteny.

Tras el descanso, el Olot salió a no sufrir y tuvo más la iniciativa. Urri mandó por encima del largue- ro y luego Maynau envió el esférico al travesaño. Con la salida de Ufano el cuadro de la Garrotxa tuvo más mordiente arriba y el delantero lo probó desde la frontal, y paró Juanvi, y luego tuvo otra opción que se le fue alta. Ya en el añadido, un penal- ti en el área del Olot lo transformó Dawda en el 1-1 definitivo ●

?? FOTO: UE OLOT ?? El Olot celebró su título de liga y el ascenso después de empatar en Riudarenes