Mundo Deportivo

Mischa Bredewold lidera la Itzulia

CICISMO → La neerlandes­a sorprendió a las grandes favoritas en la primera etapa de la ronda vasca femenina

- Redacción

→ Ayer en Vitoria-gasteiz, tras poco más de un mes del final de la Itzulia masculina, empezaba a rodar la tercera Itzulia Women. El día prometía, un pelotón con grandes estrellas del ciclismo y tres días de competició­n. Comenzó la etapa, la más larga de esta edición con 140km, entre Vitoria-gasteiz y Elgoibar, tranquila, con varios intentos de fuga, pero sin éxito. El pelotón no quería una fuga con muchas corredoras para controlar mejor la carrera.

A falta de 55 kilómetros Valentina Cavallar (ARK, 165) y Stine Dale (HPU, 121) consiguier­on una distancia de 55 segundos con el pelotón. En un tramo de sube y baja el pelotón se fracturó, dejando a varias favoritas atrás. Finalmente, se reagruparo­n sin consecuenc­ias. Eso hizo que la diferencia se recortara hasta los 17 segundos con las dos escapadas, pero el pelotón volvió a ceder unos segundos. Al inicio del último puerto de montaña, Itziar, la diferencia era de 47 segundos. Con Itziar a punto de coronar, Demi Vollering subió el ritmo y puso al grupo en fila de una. La escapada perdía terreno y se quedó Valentina Cavallar liderando la etapa en solitario. En la bajada a Deba el pelotón neutralizó la fuga, tras el descenso se situaba el segundo sprint intermedio con bonificaci­ones. El equipo Movistar trabajó para llevarse las bonificaci­ones con Olivia Baril (71, MOV). La carrera fue rapidísima a la meta y todo se decidió al sprint. La corredora del Team SD Worx- Protime, Mischa Bredewold (SDW, 6) se llevó la etapa por delante de su compañera de equipo Demi Vollering y Arlenis Sierra (75, MOV).

Hoy, segundo asalto, de 104 kilómetros y tres puertos, con el último a 40 kilómetros de meta, punto en el que la carrera ganará en velocidad para un desenlace dibujado al sprint ●

?? FOTO: @EHITZULIA ?? Mischa Bredewold se impuso en un ajustado sprint final