EMPORIA

Proyecto Contract - - LOUNGE - Pro­yec­to: Es­tu­dio de Ar­qui­tec­tu­ra Win­gårdhs www.win­gardhs.se

El Fes­ti­val Mun­dial de In­te­rio­res de Sin­ga­pur ha anun­cia­do a los ga­na­do­res, en­tre los que des­ta­ca el pro­yec­to de la ca­te­go­ría Cen­tros Co­mer­cia­les, el edi­fi­cio Emporia del es­tu­dio de ar­qui­tec­tu­ra sue­co Win­gårdh. Se tra­ta de un pro­gra­ma de planificación ur­ba­na ubi­ca­do en el sur de Mal­mö, Sue­cia; en el que ofi­ci­nas, vi­vien­das y tien­das se unen en un pro­yec­to de uso mix­to, de los cua­les só­lo la par­te tien­das ha si­do fi­na­li­za­da. Una in­ci­sión en diagonal prac­ti­ca­da en el edi­fi­cio, si­guien­do la di­rec­ción de la Hy­llie Sta­tion Squa­re, in­vi­ta a aden­trar­se en su in­te­rior. El ce­rra­mien­to de do­ble vi­drio co­lor ám­bar pro­mue­ve que la luz na­tu­ral pe­ne­tre en to­dos los rin­co­nes. Las tien­das se agru­pan en torno a ga­le­rías de dis­tin­to co­lor con un te­ma di­fe­ren­te. De es­te mo­do, el ro­jo, azul y ver­de, ayu­dan a los vi­si­tan­tes a orien­tar­se. En el la­do Nor­te del com­ple­jo, una ram­pa con­du­ce a un ga­ra­je re­ves­ti­do de pa­ne­les mul­ti­co­lo­res con ac­ce­so di­rec­to a la zo­na co­mer­cial. La gran cu­bier­ta dis­po­ne de un par­que con zo­nas ver­des, ac­ce­si­ble des­de el in­te­rior y ex­te­rior del edi­fi­cio y, ade­más, se tie­ne pre­vis­to crear un restaurante al ai­re li­bre, un spa y un par­que de atrac­cio­nes. Emporia se pue­de ex­pan­dir ha­cia arri­ba y ha­cia el Oes­te, pe­ro no en cual­quie­ra de las otras di­rec­cio­nes, ya que se edi­fi­ca­rán obras re­si­den­cia­les. El di­se­ño se ha lle­va­do a ca­bo con una ex­tra­or­di­na­ria aten­ción al detalle y ha con­ta­do con la co­la­bo­ra­ción de va­rios ar­tis­tas de pres­ti­gio in­ter­na­cio­nal

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.