Rock Hou­se

Proyecto Contract - - SALA DE VISITAS -

Es­ta vi­vien­da uni­fa­mi­liar, si­tua­da en Ku­wait, na­ce con una do­ble con­di­ción im­pues­ta por los clien­tes: la de dar com­ple­ta pri­va­ci­dad a sus usua­rios y la de con­ver­tir­se en un ele­men­to icó­ni­co en el ve­cin­da­rio. El edi­fi­cio es una es­truc­tu­ra ple­ga­da de hor­mi­gón ar­ma­do a mo­do de origami, que gi­ra so­bre sí mis­ma de for­ma con­ti­nua crean­do un pa­tio cen­tral so­bre el que re­vier­ten to­dos los es­pa­cios de la ca­sa. Las po­cas aber­tu­ras ha­cia la ca­lle son siem­pre ses­ga­das, im­pi­dien­do la vi­sión de los ve­ci­nos y un ex­ce­si­vo so­lea- mien­to en las ha­bi­ta­cio­nes. Con es­pa­cios de di­men­sio­nes re­la­ti­va­men­te re­du­ci­das pa­ra los es­tán­da­res lo­ca­les, se in­ten­tó dar la ma­yor fle­xi­bi­li­dad po­si­ble a su uso, in­tro­du­cien­do re­co­rri­dos múl­ti­ples que per­mi­ten co­nec­tar las ha­bi­ta­cio­nes de una for­ma con­ti­nua y sin in­te­rrup­cio­nes. Co­mo en la ar­qui­tec­tu­ra tra­di­cio­nal mu­sul­ma­na, se evi­ta­ron los pa­si­llos al má­xi­mo, en­ten­dien­do la ca­sa co­mo un úni­co sis­te­ma, de con­di­cio­nes va­ria­bles, don­de se desa­rro­llan dis­tin­tas ac­ti­vi­da­des a lo largo del día. Fo­to­gra­fías: Nel­son Ga­rri­do.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.