Viu

Elia Fe­li­ces In­terio­ris­mo

Proyecto Contract (Casual Magazines) - - SUMARIO - FOTOGRAFÍA­S: RAFAEL VAR­GAS. TEXTOS: PAU MONFORT.

El es­tu­dio Elia Fe­li­ces ha trans­for­ma­do en Te­rras­sa una an­ti­gua fin­ca ca­ta­lo­ga­da en el res­tau­ran­te Viu by Ta­pi­ñas. La pre­sen­cia de ele­men­tos pro­te­gi­dos for­ma par­te de la com­ple­ji­dad en la reha­bi­li­ta­ción al li­mi­tar la po­si­bi­li­dad de in­ter­ve­nir en de­ter­mi­na­das aé­reas.

El edi­fi­cio, de dos plantas, cuen­ta con una zo­na de ca­fe­te­ría y bar en el ac­ce­so, sa­lo­nes en el mis­mo ni­vel con una te­rra­za in­te­rior y una ex­te­rior que da a la ave­ni­da prin­ci­pal, y una ha­bi­ta­ción de jue­gos. En la pri­me­ra plan­ta se alo­jan los sa­lo­nes pri­va­dos pa­ra even­tos.

El es­pa­cio es­tá com­pues­to por zo­nas con ca­rac­te­rís­ti­cas ar­qui­tec­tó­ni­cas muy di­fe­ren­tes en­tre sí. Pa­ra di­se­ñar to­do con un mis­mo len­gua­je se ins­pi­ran en el nom­bre del res­tau­ran­te, que sig­ni­fi­ca “vi­vo”, por lo que se es­co­gen la ve­ge­ta­ción y la ma­de­ra co­mo pro­ta­go­nis­tas esen­cia­les en el dis­cur­so vi­sual.

En­ten­dien­do la im­por­tan­cia de ha­cer vi­si­ble la ca­fe­te­ría a los vian­dan­tes, des­de el ex­te­rior se en­tre­vé el co­lo­ri­do de un mu­ral ins­pi­ra­do en un fan­ta­sio­so jar­dín. So­bre una pa­red cur­va el pa­so se ha­ce agra­da­ble con am­plios es­ca­lo­nes que in­vi­tan a en­trar a la ca­fe­te­ría. El mu­ral es­tá rea­li­za­do con pla­tos de La Car­tu­ja de Se­vi­lla que fi­gu­ran ser la co­ro­la de las flo­res, dis­tri­bui­dos a di­fe­ren­tes al­tu­ras y dis­tan­cias, acom­pa­ña­dos de un en­tra­ma­do de pie­zas en 3D que ge­ne­ran dis­tin­tos pla­nos vo­lu­mé­tri­cos y geo­me­trías, con­fi­gu­ran­do una com­po­si­ción vi­sual­men­te ar­mó­ni­ca.

Con­tri­bu­yen­do a ge­ne­rar un am­bien­te aco­ge­dor, la ma­de­ra to­ma pre­sen­cia en di­fe­ren­tes su­per­fi­cies y ele­men­tos del mo­bi­lia­rio a me­di­da, co­mo el bo­te­lle­ro, el arri­ma­de­ro y es­pe­cial­men­te la li­bre­ría, que to­ma pro­ta­go­nis­mo en el sa­lón prin­ci­pal del res­tau­ran­te. Me­sas y sillas de di­ver­sos ma­te­ria­les, to­na­li­dad y ti­po­lo­gía, se dis­tri­bu­yen en el es­pa­cio de for­ma apa­ren­te­men­te alea­to­ria y ame­na. Una se­rie de fran­jas de lis­to­nes apor­tan rit­mo y ca­rác­ter al pro­yec­to.

El co­lor ne­gro, jun­to a los ma­te­ria­les no­bles, apor­ta ele­gan­cia al es­pa­cio ha­cién­do­se vi­si­ble des­de dis­tin­tos de­ta­lles y pie­zas co­mo las lu­mi­na­rias, los ta­bu­re­tes o las re­pi­sas en ne­gro que se en­car­gan de sos­te­ner la ve­ge­ta­ción.

La ilu­mi­na­ción se con­vir­tió en un re­to de­bi­do a la di­fi­cul­tad pa­ra crear nue­vos pun­tos de luz en la fin­ca ca­ta­lo­ga­da. Fo­cos, apli­ques de pa­red y lám­pa­ras de te­cho de cris­tal trans­pa­ren­te son los en­car­ga­dos de alum­brar las sa­las con es­ti­lo. Una im­po­nen­te lám­pa­ra de tres me­tros de caí­da se dis­po­ne en el hue­co de la gran es­ca­le­ra de as­pec­to se­ño­rial. La te­rra­za ex­te­rior con­ti­núa con el mis­mo len­gua­je que el res­to: pa­vi­men­to de ma­de­ra, mo­bi­lia­rio me­tá­li­co en ne­gro ma­te y jar­di­ne­ras del mis­mo co­lor que aís­lan del aje­trea­do en­torno que lo ro­dea. Los pa­ra­so­les se han per­so­na­li­za­do con ho­jas pin­ta­das en acua­re­la y evo­can un jar­dín en el cen­tro de la ciu­dad de Te­rras­sa.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.