Bras­sa Ria Car­los Mar­tí­nez In­te­riors

Proyecto Contract (Casual Magazines) - - SUMARIO -

El lo­cal es­ta­ba com­ple­ta­men­te va­cío, con la es­truc­tu­ra y las pa­re­des to­tal­men­te des­nu­das, ha­bien­do si­do an­tes, una dis­co­te­ca. Es en­ton­ces cuan­do la pro­pia ar­qui­tec­tu­ra del lo­cal dio la idea de có­mo in­ter­ve­nir en el pro­yec­to, sien­do fie­les a la idea de que­rer trans­por­tar a ese país una ima­gen me­di­te­rrá­nea con des­te­llos de bis­tró fran­cés.

La com­po­si­ción del lo­cal en dos es­pa­cios di­fe­ren­cia­dos por su geo­me­tría, es­ta­ble­ce un cla­ro con­di­cio­nan­te a la ho­ra de dis­tri­buir y prio­ri­zar los usos pro­pues­tos. El res­tau­ran­te se di­vi­de en dos zo­nas co­nec­ta­das en­tre sí, pe­ro di­fe­ren­cia­das por su at­mós­fe­ra, crea­da por el pro­pio uso de ca­da una de ellas.

Al en­trar al lo­cal, se ha­lla una ba­rra de ta­cos de ma­de­ra de pino y so­bre de ma­de­ra de no­gal ves­ti­das en su tras­ba­rra con unas al­tí­si­mas es­tan­te­rías de ma­de­ra de no­gal la­te­ral­men­te ilu­mi­na­da con leds. Es­tán re­ple­tas de pro­duc­to, am­plian­do su di­men­sión gra­cias a los es­pe­jos que las acom­pa­ñan en to­do su re­co­rri­do; for­man­do un pór­ti­co pa­san­do por el te­cho y abra­zan­do la zo­na fron­tal de la ba­rra y so­fás al­tos. De es­ta for­ma, se co­ro­na el mue­ble com­bi­na­do con un ca­rác­ter in­dus­trial otor­ga­do por el hie­rro y re­ji­llas de­plo­yeé. És­tas han si­do pin­ta­das en blan­co en el ale­ro bo­te­lle­ro que se sus­pen­de del te­cho en­ci­ma del so­bre de la ba­rra.

Al aden­trar al re­cin­to, se en­cuen­tra una pe­que­ña co­ci­na vis­ta, com­pues­ta por un grill don­de se co­ci­nan las bra­sas que se sir­ven en el lo­cal. Los pa­vi­men­tos van cam­bian­do se­gún se avan­za por el lo­cal, ha­llan­do en su ini­cio un pa­vi­men­to de ma­de­ra com­bi­na­do con un pa­vi­men­to hi­dráu­li­co con cier­tos to­ques vin­ta­ge.

Es aquí cuan­do el vi­si­tan­te, sin dar­se cuen­ta, ha lle­ga­do al am­plio co­me­dor. Pa­re­des de obra vis­ta di­se­ña­das con la in­ten­ción de aden­trar en otra at­mós­fe­ra con­ce­bi­da co­mo una an­ti­gua fá­bri­ca, co­mo un loft neo­yor­kino, con cris­ta­le­ras in­gle­sas, al­ter­nan­do

trans­pa­ren­cias y opa­ci­dad, cris­ta­les ar­ma­dos y enor­mes es­tan­te­rías de ma­de­ra, con­for­man bi­blio­te­cas ilu­mi­na­das.

Unas gran­des lám­pa­ras de ara­ña, tam­bién di­se­ña­das por el es­tu­dio, vis­ten el co­me­dor prin­ci­pal pa­ra su­mar ma­jes­tuo­si­dad en un am­bien­te cla­ra­men­te in­dus­trial.

Los so­fás cir­cu­la­res de es­ta sa­la, ta­pi­za­dos con piel de co­lor azul ma­rino, ofre­cen di­na­mis­mo al es­pa­cio. Si se de­ci­de ba­jar por la gran es­ca­le­ra de ca­ra­col que co­nec­ta con los ba­ños, el vi­si­tan­te se su­mer­ge en el más pu­ro am­bien­te me­di­te­rrá­neo, fres­co y lu­mi­no­so. Los ba­ños han si­do di­se­ña­dos con azu­le­jos des­to­ni­fi­ca­dos con co­lo­res ma­ri­nos, com­bi­na­dos con re­jas me­tá­li­cas pin­ta­das en blan­co, los apli­ques tu­bu­la­res y la ve­ge­ta­ción, se con­vier­ten en un es­pa­cio pa­ra dis­fru­tar vi­sual­men­te.

FI­CHA TÉC­NI­CA: RES­TAU­RAN­TE BRASSARIA: 29 Rue

Zaid Bnou Ri­faa, Ca­sa­blan­ca 20250, Ma­rrue­cos. Pro­yec­to:

Car­los Mar­tí­nez In­te­riors. Nà­pols 285, 08025 Bar­ce­lo­na. www.car­los­mar­ti­ne­zin­te­riors.com. Elec­tri­ci­dad e ilu­mi­na­ción: Va­po­ret­to Ilu­mi­na­ción. Car­pin­te­ría: Fus­te­ría Gui­xe­ras.

Mo­bi­lia­rio: Cu­bi­ñá. Ce­rá­mi­cas: Neo­ce­rá­mi­ca.

Unas gran­des lám­pa­ras de ara­ña, tam­bién di­se­ña­das por el es­tu­dio, vis­ten el co­me­dor prin­ci­pal pa­ra su­mar ma­jes­tuo­si­dad en un am­bien­te cla­ra­men­te in­dus­trial. Los so­fás cir­cu­la­res de es­ta sa­la, ta­pi­za­dos con piel de co­lor azul ma­rino, ofre­cen di­na­mis­mo al es­pa­cio.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.