Yuz

Proyecto Contract (Casual Magazines) - - SUMARIO -

Pro­yec­to: Bor­ja Pé­rez del Ca­mino. www.bor­ja­pe­rez­del­ca­mino.com. Fo­to­gra­fías: Da­vid Mon­te­ro. Yuz Bar. Ca­lle Sta. Lu­cía 12. 39003 San­tan­der, Can­ta­bria.

Lo­cal de co­mi­da healthy en el que sir­ven zu­mos de fru­tas, bowls de açai, smoot­hies, tos­tas y en­sa­la­das. Se en­cuen­tra ubi­ca­do en el cen­tro de San­tan­der, en un edi­fi­cio del año 1925. El an­ti­guo es­pa­cio era un rec­tán­gu­lo sin luz na­tu­ral y muy som­brío. El es­tu­dio uti­li­za un mi­ni­ma­lis­mo in­dus­tria­li­za­do que se ex­pre­sa a tra­vés de los ma­te­ria­les tra­di­cio­na­les ins­pi­ra­dos en los es­com­bros de obra, ma­de­ra, hor­mi­gón, ace­ro y cha­pa gal­va­ni­za­da. La idea fue unir la es­té­ti­ca in­dus­trial con la si­me­tría y el mi­ni­ma­lis­mo.

En la zo­na de pa­so se ins­ta­la­ron seis tu­bos su­per­fi­cia­les de No­va­lux en una ca­na­le­ta eléc­tri­ca de me­tal en te­cho de hor­mi­gón, con un flu­jo lu­mi­no­so de 450 lm y 3000K. Pe­ga­da a la cha­pa gal­va­ni­za­da ne­gra se en­cuen­tra la ban­ca­da rea­li­za­da a me­di­da en ma­de­ra pino, de 3,80 m, di­se­ña­da pa­ra ocho per­so­nas. Sus asien­tos se le­van­tan pa­ra po­der al­ma­ce­nar ma­te­rial. En la par­te tra­se­ra de la ban­ca­da se di­se­ñó una ca­jo­ne­ra tra­se­ra pa­ra la ins­ta­la­ción de una gran ti­ra de led de 3000K re­tro ilu­mi­na­da, que da vi­da a la cha­pa gal­va­ni­za­da la­ca­da en ne­gro que es­tá a lo lar­go de to­do el lo­cal, a mo­do de una se­gun­da piel.

Al fon­do, la ba­rra, en alu­mi­nio la­ca­da en ne­gro, ilu­mi­na­da por cua­tro pro­yec­to­res PTI y ca­si en­fren­ta­das por un la­te­ral. En la zo­na más cá­li­da del lo­cal, don­de pre­do­mi­na la ma­de­ra que es un ele­men­to im­por­tan­te en es­te es­pa­cio, se en­cuen­tra la si­me­tría de los apli­ques de pa­red, pues­tos su­per­fi­cial­men­te so­bre un re­ves­ti­mien­to por­ce­lá­ni­co imi­ta­ción ma­de­ra de Por­ce­la­no­sa. Los apli­ques son la­ca­dos en ne­gro pa­ra se­guir la tó­ni­ca del lo­cal, ba­ña­do por luz na­tu­ral gra­cias a unos ven­ta­na­les de ma­de­ra ori­gi­na­les del edi­fi­cio.

Por úl­ti­mo, en­fren­ta­do a los ven­ta­na­les y a una me­sa co­mu­ni­ta­ria de ma­de­ra, con­ti­nua la se­gun­da piel de me­tal gal­va­ni­za­da la­ca­da en ne­gro, la mis­ma que se ex­tien­de des­de la en­tra­da y que con­ti­nua en for­ma de L in­ver­ti­da di­si­mu­lan­do las puer­tas de ba­ño y al­ma­cén. És­ta se mi­me­ti­za con dos puer­tas, un pe­que­ño al­ma­cén y un ser­vi­cio.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.