Sport

El Espanyol B, a la final con más apuros de los previstos

El filial blanquiazu­l estuvo a punto de desperdici­ar el 1-3 logrado en el partido de ida ante un rival muy valiente

- J.L. Miragall

El Espanyol B hizo valer la renta del partido de ida y se clasificó para la final de la fase catalana de la Copa Federación con más sufrimient­o del que había que esperar. Los dos goles de Mamamdou evitaron que el equipo espanyolis­ta sufriera una inesperada eliminació­n.

El Espanyol B salió decidido a sentenciar para evitar cualquier sorpresa y Mamadou pronto inauguró el marcador con un remate desde dentro del área. La eliminator­ia parecía sentenciad­a, pero el Prat no había dicho la última palabra. Matas con un buen cabezazo superó a Koke. Solo era el minuto 13 y ya se habían visto dos goles. El partido estaba bonito y un segundo tanto de los visitantes, al transforma­r un penalti, dejaba la eliminator­ia muy abierta. Antes del descanso, el Prat todavía pudo aumentar su renta, ero Guille no pudo culminar un claro contragolp­e.

Tras el descanso, el conjunto de Márquez salió más enchufado, consciente de que no podía dejar escapar la final. La imagen del equipo mejoró y Mamadou volvió a superar la portería de Miguel. Este tanto, a falta de media hora, dejaba el pase encarrilad­o, pero el Prat volvió a golpear. Los últimos

Dos tantos de Mamadou, decisivos para el conjunto de Manuel Márquez

El Prat tuvo más de un cuarto de hora para lograr el gol que valía la final

minutos fueron intensos, ya que un nuevo gol pratense les daba el pase, pero el Espanyol supo aguantar y no pasó apuros.