Sport

El FIATC Joventut dejó KO a La Bruixa d’or

El Manresa de Borja Comenge estuvo muy desacertad­o y tras el descanso no tuvo capacidad de reacción

- S.B.

La Penya encarriló el triunfo en el tercer cuarto y en el último anotó ocho triples

El veterano Albert Miralles lideró el ataque verdinegro con 17 puntos

El FIATC Joventut no dio opción de victoria a La Bruixa d’Or en el amistoso que les midió ayer en Balaguer, que se resolvió con una gran segunda parte de los verdinegro­s. Liderada por Albert Miralles (17 puntos), los pupilos de Salva Maldonado hicieron un buen trabajo defensivo y en ataque fueron de menos a más para encarrilar el triunfo a partir del tercer cuarto ante un Manresa que no tuvo capacidad de reacción.

Los de Borga Comenge protagoniz­aron un inicio positivo, aunque los badalonese­s se metieron pronto en el partido y acabaron por delante en un primer cuarto igualado (17-19). La Penya se empezó a escapar en el electrónic­o mediado el segundo acto gracias a un activo Albert Miralles, bien secundado por Sitapha Savané, para llegar al descanso cinco arriba (28-33). El desacierto de La Bruixa d’Or lo aprovechó el FIATC Joventut para despegar a partir del tercer pe- ríodo (32-47). Los manresanos se acercaron a 10 (37-47), pero fue un espejismo. Ocho triples de la Penya sirvieron para firmar un sensaciona­l parcial final verdinegro de 15-33, con el que lograron un marcador final muy contundent­e: +29 (58-87).