Sport

Al Girona le bastan dos minutos para seguir doblegando al Lugo

Cinco victorias en cinco duelos de los gerundense­s contra los lucenses les permiten acostarse con un triple empate para el segundo puesto de la tabla

- Agencia EFE LUGO

Sandaza y Granell hicieron inútil el gol de Lolo Plá y se refuerzan en la zona de promoción

Al Girona le bastaron dos minutos malos del Lugo, al que le validaron un gol fantasma en el primer tiempo y le anularon otro tanto en la segunda parte, para ganar por la mínima (1-2) en el Anxo Carro y afianzarse en los puestos de promoción de ascenso a la Liga BBVA, con 38 puntos al final de la primera vuelta en Segunda.

Los gerundense­s confirmaro­n que letienen tomada l a medida al conjunto lucense, al que se i mpusieron las cinco veces en las que se enfrentaro­n. En esta ocasión, el Girona, con Fran Sandaza motivado en su regreso a Lugo, agravó su mal momento, con seis partidos sin ganar aunque siguen fuera de la zona de descenso.

Sandaza tardó solo cinco minutos en probar a José Juan con un disparo desde la frontal que atajó el meta, aunque falló estrepitos­amente a los veinte minutos cuando, al intentar regatear al delantero, este metió la puntera lo suficiente para abrir el marcador. El Lugo quedó aturdido y en solo dos minutos más amplió la ventaja con un zurdazo de Àlex Granell que entró por la escuadra. A tres minutos del descanso el Lugo se encontró con un gol f antasma de Lolo Plá, tras un remate de cabeza que dio en los dos postes y salió, pero de poco les sirvió a los locales, asumiendo riesgos en la reanudació­n y facilitand­o la sentencia a un Girona sin puntería en tres remates fallidos de Eloy, Sanchón y Richy.

?? EL PROGRESO ?? El Girona logró su quinta victoria consecutiv­a sobre el Lugo //