Sport

El Barça se asegura ser primero

Partido muy serio del Barça que jugó como si de una final se tratara y obtuvo un triunfo que puede ser decisivo

- A.F. BARCELONA

Era el partido más temido de esta fase y el que determinab­a ser primero de grupo en la primera fase de la Liga Europea. Los de Ricard Muñoz salieron a la pista del Benfica completame­nte mentalizad­os de ello y fue a base de concentrac­ión y mucho trabajo defensivo y fluidez en ataque como consiguier­on el triunfo ante los portuguese­s por 1-3 que les permite ser primeros de grupo. A falta de una jornada, en la que los blaugrana se enfrentará­n en el Palau ante el HC Quevert francés, Egurrola y compañía ya saben que los cuartos de final de la Champions se decidirán a la vuelta en casa.

El partido fue intenso desde el primer minuto y no fue hasta el 11’ cuando Marc Gual logró abrir el marcador que no se movería más hasta el descanso gracias en gran parte por las grandes intervenci­ones del los dos porteros, Egurrola en la del Barça y Trabal en la del Benfica.

En la segunda mitad Matías Pascual puso pronto el 0-2 en el marcador lo que incomodó a los locales que veían como se les estaba escapando el duelo. Siguió la intensidad en la pista pero Gual de nuevo batió a Trabal para poner el 0-3. Nicolia en el 44’ lograría el gol del honor.

“Partido complicado, muy difícil pero veníamos con las ganas de conseguir el primer puesto y lo hemos conseguido gracias a un gran trabajo de todo el equipo”, decía Marc Gual tras el partido.

Por su parte en el grupo B el Vic se impuso al Geneve por 3-8 mientras que el Liceo en el Grupo C se impuso al Herringen 2-4.