Sport

CR7 vuelve al Luzhniki, su primer estadio talismán

El delantero del Real Madrid saboreó su primera conquista internacio­nal en el campo moscovita

- S.F.

El partido entre Portugal y Marruecos será especial para Cristiano Ronaldo. El delantero del Real Madrid volverá al estadio Luzhniki, donde ganó su primera Champions en 2008 con el Manchester United. El duelo, correspond­iente a la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial, es de vital importanci­a para el equipo luso, que arrancó con un empate (3-3) contra España en Sochi. Cristiano Ronaldo saboreó en el Luzhniki de Moscú la primera Champions al derrotar entonces con el Manchester United al Chelsea. El partido se jugó el 21 de mayo de 2008 y finalizó con empate (1-1). El portugués abrió el marcador en el minuto 26 y Frank Lampard lo niveló antes del descanso (45). En el segundo tiempo y en la prórroga no hubo goles y la final se decidió por penaltis. Cristiano Ronaldo, de todas formas, falló el tecero de la serie del United, aunque el equipo de Alex Ferguson acabaría ganando por 6-5. El portugués, que en esa final jugó su partido número 40 de Champions, fue el máximo goleador del torneo con 6 goles.

DOS PARTIDOS MÁS Ya con el Real Madrid, CR7 volvió en otras dos ocasiones al Luzhniki. La primera, el 21 de febrero de 2012 para jugar la ida de los octavos de final contra el CSKA (1-1). Marcó el 0-1 en el minuto 28. El equipo blanco cayó en las semifinale­s contra el Bayern de Múnich. La últiam visita de Cristiano Ronaldo al Luzhniki tuvo lugar poco después, el 12 de octubre de 2012, para jugar el Rusia-Portugual (1-0) correspond­iente a la fase previa del Mundial de Brasil 2014. En esta ocasión se quedó sin anotar y se fue con la primera derrota.

Ganó su primera Champions allí con el United tras superar al Chelsea en la tanda de penaltis

Anotó en los dos partidos que jugó a nivel de clubs, pero no marcó y perdió con Portugal

?? // EFE ?? Cristiano Ronaldo vuelve al campo donde ganó su primera Champions con el Manchester United derrotando al Chelsea y marcando el gol del United
// EFE Cristiano Ronaldo vuelve al campo donde ganó su primera Champions con el Manchester United derrotando al Chelsea y marcando el gol del United