Sport

Penalti de VAR y victoria nórdica

Suecia se lleva tres puntos tras un mediocre partido gracias a un penalti que no vio el colegiado

- CÉSAR GER

Suecia se estrenó con victoria tras un gris encuentro marcado por una decisión del VAR -justa-, ya que el colegiado salvadoreñ­o Aguilar

se ‘tragó’ un claro penalti mediado el segundo acto que se corrigió desde las alturas para que Granqvist hiciera el único gol del partido.

Corea del Sur sorprendió de inicio, jugando con técnica y valentía, pero fue el descorche de un espumoso. Desde el cuarto de hora de juego el encuentro pasó a manos suecas, pero con ataques lentos y previsible­s mientras Son y los suyos buscaban las contras.

El joven arquero Jo Hyeonwoo

fue el mejor de su escuadra, sacando un remate a bocajarro de Berg y manteniend­o a raya los ataques escandinav­os, que buscaban los balones aéreos como solución ofensiva.

Tras el descanso, el encuentro se movió en dinámicas algo más entretenid­as, sin dueño claro y con llegadas a las dos áreas como un chut de Forsberg o un testarazo de Koo al lateral de la red. Y a los 63 minutos, penalti clamoroso de Kim a Claesson que obvió el pésimo colegiado salvadoreñ­o, bien corregido ‘desde las alturas’. Granqvist no perdonaba, y aunque Corea dio paso a Lee, el que fuera canterano del Barça, el marcador ya no se movería con el 1-0. La duda: ¿Dónde está Italia?