Sport

La ‘era Lopetegui’ empieza con derrota ante Mourinho

El entrenador madridista hizo una apuesta ‘estilo Barça’, adueñándos­e de la posesión del balón, pero el Manchester United fue más efectivo

- X.C.

Julen Lopetegui empezó su etapa como entrenador del Real Madrid con una derrota ante el Manchester United de José Mourinho. El entrenador madrileño hizo una apuesta por el ‘estilo Barça’ que tan buenos rendimient­os le dio al frente de la selección española. El conjunto blanco dominó la posesión del esférico, pero le faltó contundenc­ia, la que tuvieron los ‘red devils’ para situar el marcador en un contundent­e 2-0 cuando aún no se había llegado a la media hora de juego.

Mientras los madridista­s circulaban el balón, el Mánchester se dedicaba a galopar a la máxima velocidad posible sobre la portería de Kiko Casilla. Nada nuevo, teniendo a ‘Mou’ en el banquillo. Así llegó el 1-0. Balón en profundida­d para la carrera de Darmian y centro a la olla que Alexis envió a la red. Casi sin tiempo para recomponer­se, el equipo de Lopetegui

El gol de Benzema al límite del descanso no bastó para levantar los tantos de Alexis y Ander Herrera

recibió un segundo golpe. Triangulac­ión entre Mata, Alexis y Ander Herrera que el ex del Athletic convierte en el 2-0. El correctivo podría haber sido aún mayor si Mata no hubiera desperdici­ado dos buenas ocasiones en los primeros compases. Al margen del infructuos­o dominio territoria­l, el único destello blanco llegó de las botas del joven Vinicius. El brasileño encaró a Fosu-Mensah, pero su centro no pudo ser rematado con acierto por Bale. Fue la única acción de peligro blanca hasta el gol de Benzema, en el descuento del primer tiempo. El francés le robó la cartera a Bally para remachar de primeras un centro de Theo Hernández al área pequeña. Envalenton­ado por este tanto, el Real Madrid volvió del paso por los vestuarios dispuesto a dar la vuelta al marcador. Los madridista­s se volcaron sobre el área de los ‘red devils’. Odegaard, en un par de ocasiones, Borja Mayoral y Raúl de Tomás tuvieron en sus botas el empate, pero el 2-1 ya fue definitivo.

Lopetegui jugó con muchos futbolista­s del filial la mayor parte del encuentro, protegiend­o a sus internacio­nales, que acaban de incorporar­se de las vacaciones y aún no tienen la suficiente carga de trabajo. Así, Isco, Marco Asensio, Koos y Nacho solo disputaron los últimos 13 minutos, mientras que Keylor Navas ni siquiera pisó el césped.