Sport

Guijarro y Aitana llevan a España a semifinale­s

La selección española sub-20 pasa por primera vez en la historia de cuartos de final en un Mundial

- ARNAU MONTSERRAT

La selección femenina española sub-20 hizo historia ante Nigeria al ser las primeras en pasar la barrera de cuartos de final de un Mundial. Lo hicieron tras ganar a las africanas por un ajustado 2-1, que no refleja la superiorid­ad futbolísti­ca que las de Pedro López mostraron sobre el verde. Una primera parte de dominio absoluto de España que anuló por completo la faceta ofensiva de Nigeria que ni se acercó a la portería de Cata Coll en los primeros 45 minutos de partido. La dupla culé que conforman Patri Guijarro y Aitana fue letal para que ‘La Rojita’ hiciera mucho daño arrancando desde tres cuartos. Apenas en la primera ocasión clara del partido, Patri se inventó una jugada individual para dar un perfecto pase a Aitana que recorta de primeras y la coloca con su zurda al palo lar- go de Nnadozie. Pasada la media hora de partido, España marcó, pero no subió al marcador. El libre directo botado por Aitana Bonmatí rebotó en el travesaño, superó la línea pero la asistente no lo consideró así pese a la evidencia de la jugada. De forma merecida, España ampliaría su ventaja antes del descanso con gol de Patri Guijarro tras una acción muy mal defendida de las africanas. Nigeria salió mucho más activa en la segunda mitad. Ataques sin mucho peligro pero con avisos para la meta del Collerense. Al final el gol acabó por llegar tras un rebote que aprovecha Efih. Mínima diferencia

Aitana adelantó a las españolas y Patri sumó su quinto gol en el Mundial; ya es la máxima goleadora

en el marcador, no apreciada en el campo. Nigeria no contó con ninguna ocasión real de peligro para empatar.

?? EFE ?? España ya está entre las cuatro mejores seleccione­s femeninas sub20 del mundo//
EFE España ya está entre las cuatro mejores seleccione­s femeninas sub20 del mundo//