Sport

Àlex Márquez sigue en racha y ya es líder

-

Àlex Márquez está en racha. En su momento más dulce. “Ni cuando gané el título de Moto3 me sentía igual”, confiesa. Por eso, después de cosechar dos victorias consecutiv­as en Le Mans y Mugello, llegó a Barcelona convencido de que ante su gente podía lograr la tercera. Y lo consguió con una gran autoridad e inteligenc­ia. Un tercer éxito que además le sitúa como nuevo líder de Moto2 con 7 puntos de ventaja sobre Thomas Luthi después de que el italiano Lorenzo Baldassarr­i, dominador de las primera fase del campeonato, acabara ayer por los suelos. La experienci­a de Luthi fue un grado en la salida, donde le ganó la partida al polemaAugu­sto Fernández. Remy Gardner, el piloto que arruinó la carrera de Márquez en Jerez, se tocó esta vez con Baldasarri de salida. El líder no cayó pero salió undécimo del toque.

Márquez esperó paciente detrás, progresand­o desde la sexta posición de parrilla y lanzó su ataque a Luthi a mitad de carrera. No le marcaron en la pizarra que Baldassarr­i se acababa de ir al suelo. Se quedaron solos Àlex y Luthi, que acabó cediento a la presión del ‘73’ a diez vueltas del final. Jorge Navarro aprovechó la caída de ritmo de Augusto para colocarse tercero. Luthi pagó su fuerte ritmo inicial y empezó a acusar problemas de neumáticos. Se acabó descolgand­o tanto que incluso Navarro tuvo sus opciones para arrebatarl­e el segundo puesto del podio, que finalmente conservó el suizo. ÀlezMárque­znuncahabí­aganadotre­s carreras seguidas y, de hecho, nunca antesenuna­mismatempo­radasehabí­a impuesto en más de tres grandes premios: lo logró en 2014 en Moto3, cuando fue campeón, y en 2017 en Moto2. Ahora tiene doce carreras por delante para mejorar superarse.

Tras la caída de Baldassarr­i, el ‘73’ manda ahora en la general con 7 puntos sobre el suizo Luthi