Sport

El Barça fuerza el quinto

El cuarto título liguero azulgrana está más cerca tras la victoria de ayer en Murcia. Falta la estocada final y se espera un récord de asistencia en el Palau

- DAVID RUBIO

El Barça Lassa no podía fallar anoche en Murcia y respondió a lo grande con una merecida victoria por 3-7 frente a ElPozo en el cuarto partido para empatar la final a dos.

Por tanto, el Palau acogerá este sábado a las 21.00 horas el primer quinto partido de su historia con los blaugrana porfiando por su cuarto

título liguero y los murcianos por el que sería su sexto.

‘ABRELATAS’ FERRAO Los de Andreu Plaza supieron abstraerse del ruido arbitral del tercer partido y controlaro­n el choque desde que

Ferrao estableció el 0-1 en el 4’ con una de sus habituales genialidad­es a la media vuelta. El de Chapecó ha abierto el marcador en tres de los cuatro partidos de la final.

El tanto visitante dio paso a una fase de menos ocasiones en la que solo destacó un gran chut de Andresito que desvió Juanjo. Los locales trataban de romper el entramado defensivo de un cuadro blaugrana que ya llevaba cuatro faltas en el 10’. Y en uno de los únicos ‘peros’ de la noche, el Barça Lassa volvió a encajar a pelota parada. Darío sacó un córner y Pito emergió para adelantars­e a todos y lograr el 1-1 en el 13’. Lejos de lamentarse, la reacción azulgrana fue sensaciona­l.

ESQUERDINH­A Y LEO SANTANA Apenas un minuto y medio después,

Leandro Esquerdinh­a emuló a

Ferrao y se marchó de Fer Drasler para marcar el 1-2 a la media vuelta con su pierna derecha, la menos buena. Y en el 17’ llegó el primer ‘chispazo’ de Adolfo, quien recuperó una bola por anticipaci­ón, la controló, se internó y asistió a Leo Santana para que se resarciese del penalti que falló el sábado en la tanda.

ADOLFO, DECISIVO El colomense se erigió en la gran figura de la segunda parte. Antes, Ferrao elevó su cuenta a los 37 goles en la actual liga anotando el 1-4 en el 22’ con la colaboraci­ón de Fede. Y en el 24, Adolfo estableció el 1-5 en una jugada personal ‘marca de la casa’.

Giustozzi trató de cambiar el partido con Miguelín de ‘portero jugador’ y lo logró, ya que Fernando en el 29’ y Andresito en el 34’ acercaron a ElPozo a solo dos goles ante un Barça que ya tenía cuatro faltas. Con el 3-5, el Palacio volvió a creer en la victoria hasta que apareció Adolfo para cercenar los sueños murcianos con dos recuperaci­ones sensaciona­les y sendos goles a puerta vacía. ¡Enorme hat-trick del catalán!

Los azulgranas ganaban por 1-3 al descanso con goles de Ferrao, Esquerdinh­a y Leo Santana

Con tres goles en la segunda parte, un inspirado Adolfo sentenció de forma definitiva un triunfo de mérito

?? // EFE ?? El Barça Lassa completó un notable partido y se hizo acreedor de una victoria que le permite enviar la final al quinto partido. Será la primera vez que el Palau acoja el duelo decisivo
// EFE El Barça Lassa completó un notable partido y se hizo acreedor de una victoria que le permite enviar la final al quinto partido. Será la primera vez que el Palau acoja el duelo decisivo