Sport

Lautaro decide con un hat-trick

El delantero del Inter de Milán ejerció de Messi con la albicelest­e para dar la victoria a los suyos

- S.F.

La selección de Argentina le dio un baile este martes a México en un amistoso en San Antonio, Texas, y con una goleada de 4-0 le quitó el invicto en la era del selecciona­dor Gerardo ‘Tata’ Martino. Tres goles de Lautaro Martínez y un penalti bien transforma­do por

Leandro Paredes fueron suficiente­s. Rebasado el cuarto de hora de juego Lautaro disparó de zurda cruzado para el 1-0, después de que

Néstor Araujo perdiera un balón, y poco después el mismo jugador del Inter de Milán aceptó un servicio de

Exequiel Palacios para ampliar la ventaja. Unas manos dentro del área de Salcedo desembocar­on en el tercer tanto de la Albicelest­e y a

renglón seguido llegó el cuarto gol argentino, obra de nuevo de Lautaro Martínez, que rubricó su hattrick sacando a relucir su instinto depredador. Para la segunda parte Argentina bajó el ritmo pero siguió ordenada atrás sin dejar espacios a los mexicanos que estuvieron cerca de recibir el quinto golpe en el 51 cuando Paolo Dybala, quien entró a mitad del partido por Lautaro, disparó de media distancia un balón bien despejado por Guillermo Ochoa. Lo mejor de México fue su portero. En el 80 Ochoa desvió un balón de Rodrigo de Paul y México volvió a salvarse. A la hora de apagar las luces, en el minuto 93, Hirving Lozano hizo el único disparo a gol de México, desviado por Andrada. Fue la decimoquin­ta victoria de Argentina en 31 enfrentami­entos contra México, con 12 empates y cuatro derrotas.

El Tata Martino perdió su condición de invicto ante el equipo argentino en Texas