Sport

Victoria sufrida del Barça en Artaleku

La pista del Bidasoa se convirtió en una pesadilla para los azulgranas, que vieron cómo los hombres de Jacobo Cuétara les sacaban los colores

- ÀNGELS FÀBREGUES

El Barça pasó por serios apurosenAr­taleku,donde los de Xavi Pascual acabaron ganando por 23-26 al Bidasoa no sin antes tener que sacar sus mejores argumentos cuando todavía se están horneando a estas alturas de la temporada. Tras el minuto de silencio por la muerte del abuelo de Ludovic Fabregas, a quien el pívot francés homenajeó luciendo su nombre en la camiseta -V. Faixó-, el Bidasoa generó muchísimos problemas a la defensa azulgrana que se vio desbordada en la primera mitad donde el conjunto vasco jugó de tú a tú al Barça. Tras ponerse por delante en los primeros minutos (1-0 y 2-1), el equipo de Cuétara nunca dejó que la maquinaria azulgrana carburara y solo les daba margen de un gol de ventaja. Gonzalo Pérez de Vargas no tenía su día y el Bidasoa lo aprovechó, sobre todo Odriozola con cinco goles en la primera parte. Los problemas del Barça quedaron reflejados en el 22’ cuando el Bidasoa, muy concentrad­o, se puso por delante (10-8, min. 22’26”).

Se llegó al descanso con 14-14 y en la reanudació­n, el Barça con un parcial de 0-4 empezó a tomar ventaja (1619). La exigencia a la que te somete

El Bidasoa generó problemas al Barça, pero acabó cediendo tras un segundo tiempo más impreciso

el equipo azulgrana acaba mellando a sus rivales. El conjunto de Pascual no perdona y si le dejas un resquicio lo aprovecha. Los irundarras siguieron reivindicá­ndose pero el dominio ya tenía un dueño que además vio cómo Gonzalo mejoró muchísimo su rendimient­o. Nuevo triunfo del Barça que suma sus partidos por victorias.

??  ?? El Barça lo pasó mal en la pista del Bidasoa, pero acabó sacando los dos puntos tras un trabajado triunfo