Sport

El Inter desaprovec­ha el barrido de la `Dea' al Milan

El líder claudicó ante la Atalanta, siempre al mando, pero los de Conte no pasaron del 0-0 inicial en Udine

- X. SERRANO

Nuevo giro de guión en la pugna por el `Scudetto' tras la lección de la Atalanta en San Siro. La `Dea' dominó la medular, obstruyó al Milan e impuso su pegada. Romero abrió la lata a balón parado, Ilicic amplió la brecha de penalti y Zapata sentenció a la contra. El papel del esloveno entre líneas fue determinan­te. El debutante Madzukic salió tras el descanso, pero no pudo evitar la derrota pese a acariciar el 1-2 en su única intervenci­ón. Pioli, acosado por las bajas, antepuso de inicio el músculo de Meïté a la creativida­d de Brahim y el Milan lo pagó.

Con todo, el tropiezo del Inter erige a los `rossoneri' como campeones de invierno. Los `nerazzurri' chocaron contra el muro del Udinese durante 90 minutos. Empezaron fuerte, con un gol anulado a Lautaro, y una presión asfixiante. Pero los `friulani', con Deulofeu de titular, fueron a más y resistiero­n a un Inter plano, incapaz de conectar con Lukaku, que acabó desesperad­o.

FONSECA RESPIRA La Roma jugó con fuego, pero se salvó gracias a

La Roma, que se dejó empatar por el Spezia en tres ocasiones, ganó con un tanto de Pellegrini en el 92’

un gol de Pellegrini en el descuento. Los errores defensivos del cuadro `gialloross­o' permitiero­n al Spezia empatar en tres ocasiones. La última, en el 90', parecía asegurar un nuevo descalabro. El 4-3 final, sin embargo, da oxígeno a Fonseca tras una semana negra. Asimismo, Mayoral marcó un doblete y Carles Pérez fue titular.

?? AFP ?? Duván Zapata -en la imagen, junto a Remo Freuler- cerró el concluyent­e triunfo de la Atalanta en San Siro //
AFP Duván Zapata -en la imagen, junto a Remo Freuler- cerró el concluyent­e triunfo de la Atalanta en San Siro //