Sport

El Barça más letal torpedeó al Acunsa

Ante un rival llamado a pelear hasta el final para evitar el regreso a la LEB Oro, el actual líder de la Euroliga maravilló con cifras ofensivas sensaciona­les

- DAVID RUBIO

Lo visto ayer en los tres primeros cuartos en el San Sebastián Arena es algo difícil de describir. El FC Barcelona mostró su imagen más demoledora y literalmen­te pasó por encima de un Acunsa GBC que llegaba de ganar dos partidos seguidos y que se mostró superado por un vendaval. Con un acierto fuera de lo normal, el cuadro azulgrana fue aumentando su ventaja sin la más mínima concesión hasta el 68-110 final (llegó a ir ganando por 52-96) mientras acumulaba cifras de récord. Si venía de anotar dos triples de 18 lanzamient­os en la victoria del viernes en Belgrado, los de Jasikevici­us cerraron el primer acto con un alucinante 12/14 con seis anotadores distintos y con mención especial para Kyle Kuric (4/6). Al descanso, el Barça llevaba más puntos (62) de los que concedió al Estrella Roja en todo el duelo antes referido(60) y en el tercer cuarto aprovechó la lógica desazón local para regalarse unas cifras de ensueños: 13/13 en lanzamient­os de dos, 1/2 en triple (Kuric lo falló) y 3/4 en tiros libres (Rolands Smits).

Hasta anotaron dos triples Leo Westermann y uno Sergi Martínez

que hasta en ese capítulo está mejorando (atrapó seis rebotes).

Pata terminar, Brandon Davies demostró que sus problemas en el gemelo ya están olvidados y regaló un sensaciona­l partido con 18 puntos (solo falló dos tiros en juego), cuatro rebotes y +21.

SIN HISTORIA El Acunsa GBC apenas aguantó dos minutos (6-6), ya que un parcial de 0-8 con sendos triples de Kuric y Bolmaro fue el principio del fin para los locales.

Pese a los intentos de Johnny Dee, el equipo azulgrana seguía mostrándos­e infalible y cerró el primer cuarto ocho puntos arriba (21-29). Tras seis puntos seguidos de

Davies, el Barça explotó definitiva­mente en el segundo cuarto con 5/5 desde más allá de 6,75 metros hasta el escandalos­o 36-62 que reflejaba el marcador al descanso. Otras cuatro canastas sin fallo del ex del Zalgiris dispararon aún más a los blaugrana pese a los problemas para cerrar el rebote (los locales capturaron 16 en ataque). Así las cosas, el tercer cuarto terminó con 52-94 y solo entonces vio colmada el Barça su voracidad.

Sergi Martínez firmó el centenar de puntos con un mate a falta de 4:19 y al final Motos y Radoncic evitaron un KO aún mayor (68-110).

Los azulgranas ganaban por 36-62 al descanso en una exhibición brutal desde el perímetro con 12/14 en triples

En el tercer cuarto, el Barça falló tan solo un triple y un tiro libre con 13/13 en lanzamient­os de dos puntos

?? // EFE ?? Sergi Martínez siempre aporta y ayer Jasikevici­us premió su trabajo con 28 minutos
// EFE Sergi Martínez siempre aporta y ayer Jasikevici­us premió su trabajo con 28 minutos