Sport

El City exhibe poderío y duerme como líder

Los de Pep aplastaron al West Brom con goles de Gündogan (2), Cancelo, Mahrez y Sterling. Duermen en cabeza y encadenan 18 partidos sin perder

- POL BALLÚS

Ha vuelto el City más abrumador. Los de Guardiola se bastaron con 45 minutos para triturar al West Brom. Dominaban por 0-4 al descanso. Sin De Bruyne, lesionado, los `sky blue' no perdieron el son de su orquesta, que anoche lideró

Gündogan. El alemán brilló con dos goles, y le acompañó Cancelo con otra gran actuación y su primer tanto en la Premier. Mahrez y

Sterling completaro­n la `manita'. El triunfo permite al City dormir líder de la Premier, a expensas de lo que haga hoy el United. Pero es innegable que los de Guardiola son el equipo más en forma de Inglaterra: acumulan 18 partidos consecutiv­os sin perder. Las opciones del West Brom se derritiero­n a los seis minutos, cuando

Gündogan trazó desde la frontal un pase a la red, a servicio de Cancelo. Pep volvió a apostar por el falso nueve, invitando a Mahrez, Gündogan, Bernardo o Foden a aparecer por el área a sus anchas. El segundo lo convirtió Cancelo con un elegante zurdazo que lamió el larguero de Johnstone. Y

Gündogan amplió su cuenta robando la cartera a la defensa local, y poniendo el 3-0 a placer. Antes del descanso, sin darse cuenta, Sam Allardyce vio como Mahrez trazaba su clásica diagonal para clavar el cuarto.

La segunda mitad fue una reserva de energías, en la que Sterling puso su firma con el 0-5 definitivo. Fue la 33ª ocasión en la que el City de

Guardiola marcó 5 goles o más en un partido, y la primera vez en 79 años en la que los celestes clavaron una manita en The Hawthorns. Datos contundent­es para un equipo implacable, que sin `9' ni su gran estrella, empieza a desprender aromas de aquel dominio que da títulos a final de curso.

Sin un delantero centro ni su mejor jugador, el City desplegó un gran dominio con aroma a títulos

?? //AFP ?? El City empieza a coger delantera en la Premier con un fútbol muy contundent­e que acabó en goleada frente al West Brom, que es penúltimo
//AFP El City empieza a coger delantera en la Premier con un fútbol muy contundent­e que acabó en goleada frente al West Brom, que es penúltimo