Sport

Deck dirigió el triunfo blanco

El Madrid superó a un Panathinai­kos que apenas inquietó mientras que Valencia y Baskonia cedieron

- S.B.

El Real Madrid venció por 7666 al Panathinai­kos en la 22ª jornada de Euroliga, en un encuentro en el que el argentino Gabriel Deck (20 puntos) y el español Carlos Alocén (13) brillaron para conceder el triunfo al conjunto blanco tras dos derrotas consecutiv­as en la máxima competició­n continenta­l. Los hombres que entrena Pablo Laso sumaron un triunfo crucial para alcanzar el objetivo de terminar posicionad­o entre los cuatros primeros tras sus últimos tropiezos ante Maccabi Tel Aviv y Estrella Roja, que le hicieron caer hasta la quinta posición de la clasificac­ión, aunque con este triunfo logran recuperar posiciones a la espera del partido del viernes, en la pista del ALBA Berlín.

DERROTA CRUEL DEL VALENCIA El Valencia Basket sufrió una derrota cruel ante el Zalgiris Kaunas (78-79) en un partido que parecía primero perdido y que lograron darle la vuelta en los últimos minutos. Remontó siete puntos en menos de 40 segundo y acarició con un triple de Sam Van Rossom una victoria que finalmente se le escapó. El Zalgiris tuvo un saque de banda a tres segundos del final, y Marius Grigonis logró zafarse de dos defensores para lograr una canasta `in extremis' que dio el triunfo al conjunto lituano. Una derrota que aleja al Valencia Basket de las primeras posiciones, para caer a la undécima plaza, con 11 victorias por 11 derrotas. Tampoco fue una buena jornada para el TD Systems Baskonia, que cayó de manera clara en la pista del ASVEL Villeurban­ne (83-77). El tercer cuarto, con un 23-7, desconectó al TD Systems Baskonia ante el cuadro francés, que se fue adueñando del partido. La derrota deja con muy pocas posibilida­des a los de Dusko Ivanovic de entrar en la siguiente fase, después de un partido en el que comenzaron bien y tuvieron rentas superiores a los diez puntos, pero su atasco en ese tercer cuarto acabó siendo decisivo para la suerte de los vitorianos.

El Valencia sufrió una dolorosa derrota en el último segundo (78-79) con canasta de Marius Grigonis