Sport

El Manchester City continúa a su ritmo

Los de Pep Guardiola golearon a los galeses para asegurarse el pase a los cuartos de final de la FA Cup

- POL BALLÚS

La racha del Manchester City no se detiene. Los de Guardiola encadenaro­n su 15º triunfo seguido goleando al Swansea City en los octavos de final de la FA Cup. Sin forzar la máquina y sin sufrir, los celestes se sacudieron de los galeses cuando quisieron. Abrió la lata Walker en la primer mitad y sentenció un acelerón de cinco minutos en la segunda mitad, con Sterling y Gabriel Jesus completand­o el marcador.

Pep no quería despistes, y pese a recibir al Tottenham de Mourinho en la próxima jornada de Premier, salió en el Liberty Stadium con un once de lujo. Sterling, Gündogan, Rodri o Bernardo Silva repitieron de la victoria en Anfield. También tuvo protagonis­mo Eric Garcia. El joven central catalán completó los 90 minutos. Fue su primer partido tras el mercado de fichajes invernal, y una evidencia más de que Pep Guardiola no dejará de contar con él hasta el final del curso, pese dar por hecha su salida. Gabriel Jesus y Ferran Torres fueron los primeros en evidenciar el dominio absoluto del City desde el arranque. Ambos chocaron con dos intervenci­ones del portero Woodman. No fue capaz de hacer nada el arquero a la siguiente llegada. Kyle Walker mandó un centro al área desde tres cuartos de campo. A media altura, tenso. Tanto Ferran como Gabriel se lanzaron al remate, pero ninguno de ellos rozó el balón y Woodman acabó descolocad­o: el esférico acabó llegando lentamente a la red. Fue el primer tanto de Walker en la FA Cup en 10 años.

SENTENCIA RÁPIDA El City llegaría al descanso con 0-1, pero finiquitó rápido la tarde. A los cinco minutos de la reanudació­n, el resultado era de 0-3. Puso el segundo Sterling, que se benefició de una buena presión alta de Rodri para marcar a placer. Y Gabriel Jesus se fabricó el tercero con una volea a la media vuelta tras un servicio de Bernardo Silva. Con este gol, Gabriel Jesus ha visto puerta en cada una de sus últimas cuatro titularida­des. Pep se permitió dar minutos a los más jóvenes, entraron Gomes y Doyle. El tanto de Whittaker, una anécdota.

El equipo ‘citizen’ suma 15 victorias seguidas y eleva su cifra de duelos sin perder hasta los 22 partidos

?? //AFP ?? El Manchester City no falló en su visita al Swansea y estará en los cuartos de final
//AFP El Manchester City no falló en su visita al Swansea y estará en los cuartos de final