Sport

Pessina y Zapata sellan el billete

El colombiano y el lombardo se asociaron en los tres goles de un Atalanta que fue muy superior al Nápoles a lo largo de la eliminator­ia

- X. SERRANO

El Atalana se enfrentará a la Juventus en la final de la Coppa Italia. El conjunto bergamasco explotó las lagunas defensivas del Nápoles y encarriló el duelo en cinco minutos. Zapata impuso su ley con un gol y una asistencia ante los que nada pudo hacer Ospina, salvador `partenopeo' en el 0-0 de la ida. Lozano puso algo de emoción al recortar distancias tras la pausa, pero la `Dea' respondió con autoridad y Pessina sentenció para desesperac­ión de un Gattuso con el agua al cuello.

El técnico calabrés llegó a la cita muy diezmado por las bajas en defensa de Koulibaly y Manolas, que dejaron al Nápoles con la consistenc­ia de un flan.

DESCONEXIÓ­N DEFENSIVA Alguno de los dos, segurament­e, hubiera saltado al ver a Zapata recibir solo en la frontal. A la inacción general, el cafetero respondió agradecido con un misil ajustado al poste, imposible para Ospina. Justo acababan de discutir los defensas de quién era la culpa cuando Gosens filtró un pase que Duván tocó de primeras para que Pessina marcara el segundo a placer. Minuto 16 y la eliminator­ia parecía

Los bergamasco­s mandaban en el marcador 2-0 en el 16’ merced a la fragilidad de la zaga partenopea

El 2-1 de Lozano fue un espejismo que alimentó Ospina con sus paradas y rompió Pessina con el 3-1

sentenciad­a. El Nápoles, que había competido bien y probado suerte en dos tiros lejanos de Insigne, fue atenazado por el marcaje individual de la `Dea'. Muriel y Zapata pudieron marcar el tercero.

REACCIÓN PARTENOPEA El descanso renovó a los `azzurri', que pronto recortaron distancias con un gol de Lozano. Respondió con autoridad el cuadro bergamasco, que maniató a su rival y le golpeó sin cesar. Como en la ida, Ospina dio una vida extra al Nápoles, que pudo empatar en un remate de Osimhen. Salvó Gollini y en arco opuesto, Pessina volvió a asociarse con Zapata para marcar con un toque sutil un gol que vale una final.